Вообще-то, тас кебаб - это уобычное тушеное мясо (обычно, баранина) с большим количеством подливки. Тас - по-турецки “миска”, а “кебаб” – тушеное/готовое мясо. Отсюда и название. Простое и незатейливое блюдо, но древнее и до сих пор очень любимое
Подают тас-кебаб вместе с подливкой и любят макать в подливку хлебушек (как и в старые времена). В наше время тас-кебабы готовят и с картошкой и с морковкой, но настоящий тас-кебаб идет в чистом виде только с 500 г мясной (у меня говядина) - 1 крупная луковица - 1 зубчик чеснока - - 1 морковь - 1 небольшой зеленый перчик - соль по вкусу, по щепотке черного перца и острой паприки - 4 ст. воды (кипятка
Лук мелко порезать морковь натереть на мелкой тёрке. Мясо обжарить добавить к нему лук и морковь обжарить ещё пару минут после залить кипятком и тушить час полтора на самом медленном огне. Пожарить картофель можно добавлять к мясу или подавать отдельно -