Найти тему
Нина Никитина

Любовь и верность

Не тему любви, верности, измены идет война, где ломаются копья, разбиваются сердца, рекой льется боль и нас накрывают чувства совершенно противоречивые.

"Я изменил своей жене потому, что откликнулся на зов сердца!" Мне всегда хочется задать вопрос, а если бы твоя любимая пошла "на лево", как бы ты назвал этот "зов"?

" Я оставил свою жену, это было "вынужденное решение"." А если бы она так поступила, наверное, это бы выглядело, как -то иначе.

То есть, отношение к процессу всегда будет связано с тем, на какой стороне баррикады мы находимся. Мы те, кто предает или те, кого предают. И к общему знаменателю мы никогда не придем, живем на разных планетах, орбиты которых не пересекаются. Причем, если жизнь изменит множители в этих сложных уравнениях, то соотвествующие установки поменяются радикально. Если тот, кто всю жизнь ходил на "лево", окажется в позиции человека, которому изменили, не сомневайтесь, землю грызть зубами будет, обвиняя партнера, клеймя его. К стати, они же самые сильные ревнивцы и ревнители семейных ценностей.

Полигамия - это распущенность или естественные природные инстинкты? Моногамия- это насилие над собой, тяжелая ноша или высокая мораль? Ответа нет и не будет. Потому, что каждый формирует свою позицию в зависимости от своей ситуации. Как любят говорить, "правда у каждого своя".

Психологи выявили 4 группы людей по отношению к сексу.

1- самая маленькая, асексуалы. Им вообще все эти обмены жидкостями не интересны. Играет роль и возможность зависимости от партнера, которая им претит.

2- Большая часть населения, для которых отсутствие секса, даже длительное время, не проблема. Они умеют, на радость дедушке Фрейду, жить качественной жизнью и без секса, но на совсем от него оказываться не станут.

3- Треть населения живет с сильным влечением, но есть и другие интересы, они готовы трансформировать свою энергию в созидание, но для них это почти подвиг.

4-Секс- это все, чем они живут, это их мотиватор, цель в жизни, вообще вся суть их жизни в нем. Можете себе представить, что с ними будет, когда жизнь и естественное увядание возьмет свое?

Что же делать с нашей нравственностью, спросите Вы? Первые две группы, в силу своей физиологии, вполне могут контролировать свои инстинкты, две вторые группы... будут жить так, как простите, им велит определенная часть их тела. У них мозг располагается ниже талии.

И Вы понимаете, чем ниже интеллектуальное развитие человека, тем менее он способен терпеть какие-то лишения и ограничения, тем меньше его заботит мораль и те чувства, которые испытывает его партнер, реагируя на его поведение. Он, как животное, будет стремиться удовлетворять свои желания до тех пор, пока сможет функционировать.

Вопрос хранить верность или нет, это всегда вопрос ценности партнера. Если я дорожу отношениями, то никогда не буду размениваться на то, что попадается под руки, под ноги. Но если уже процесс обесценивая начался, то поиск заменителя идет в полный рост, даже если старый партнер еще некуда не делся, новый аэродром уже подбирается.

Кто-то может сказать, что "против природы не попрешь". Согласна, если ты -примат.