Это замечательное и очень вкусное блюдо нередко называют «медвежьей лапой» из-за некоторого визуального сходства. По сути, блюдо представляет собой сочную мясную отбивную в хрустящей картофельной шубке с сырной корочкой. Вкус блюда изумительный, питательная ценность таких драников очень высокая, а для приготовления нам потребуются самые простые продукты.
Мы возьмем охлажденную свинину – 400 – 500 грамм, картофель – 500 – 700 грамм, чеснок – 2 зубка, яйцо куриное – 4 штуки. Также нам потребуется мука – 3 – 4 столовые ложки, репчатый лук, растительное масло для жарки, сыр – 150 – 200 грамм, соль и молотый перец – по вкусу.
Картофель натираем на терке также, как и для обычных драников, заливаем холодной водой и промываем, меняя воду 3 раза. После этого отжимаем картофель, перекладывая в миску удобного объема. Добавляем измельченную луковицу, чеснок (1 зубчик), пропустив его через пресс, соль и молотый перец, разбиваем 3 яйца. Вымешиваем массу до однородности, постепенно подсыпая муку.
Теперь займемся свининой. Кусок мяса разрежем поперек волокон на стейки толщиной около 1 – 1,5 см – порционные куски. Отобьем каждый кусок для размягчения волокон кухонным молотком. Присыпем каждый кусок солью, молотым перцем и измельченным чесноком. Можно добавить специи при желании. Дадим отлежаться в течение 5 – 10 минут.
На сковороде разогреваем растительное масло, тонко выкладываем приготовленную картофельную смесь ровной лепешкой по размеру подготовленных стейков. В миску разбиваем яйцо, немного его взбиваем. Отбивную окунаем во взбитое яйцо так, чтобы оно покрывало ее со всех сторон. Укладываем отбивную в сковороду поверх картофеля, а сверху накрываем еще одним слоем картофельной массы, равномерно ее распределяя и прижимая к мясу.
Обжариваем на среднем нагреве в течение 3 – 4 минут с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка. Обжаренные драники перекладываем на противень, предварительно выстелив его пергаментом. Маслом смазывать пергамент не нужно, так как драники обжаривались на масле.
Духовку прогреваем до 180 градусов и ставим в нее противень на 25 – 30 минут. Примерно за 5 минут до окончания приготовления блюда вынимаем противень, посыпаем драники тертым сыром, после чего противень возвращаем в духовку.
Подаем блюдо в горячем виде. Никакого гарнира здесь не требуется, так как мясо уже с картошкой. Однако драники можно посыпать зеленью, дополнительно подав к ним салат из свежих овощей и мягкий белый хлеб.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Готовим домашнюю натуральную любительскую колбасу
Замечательные малиновые пирожные – готовим к чаю вместо торта
Очень необычные котлеты по-тоскански – готовятся сразу с гарниром
Быстрый вкусный ужин из простых продуктов – картофельные ватрушки
Быстрые лепешки на замену хлебу за 15 – 20 минут
Мясной рулет с овощами и яйцом на замену надоевшим котлетам
Когда зимой хочется лета, можно приготовить кебаб на сковороде
Новый закон и штрафы за переводы с карты на карту
Ответственность за счетчики коммунальных ресурсов меняется
В магазинах и торговых сетях начали действовать еще 3 новых правила для покупателей
За неправильное ношение маски – штраф. Законно ли это?
В стране вводятся специальные ковидные паспорта. Чем грозит отсутствие этого документа?
За неоплаченные налоги теперь можно попасть в тюрьму. Ужесточение наказаний
Граждан, чья недвижимость оформлена до 1998 года, ожидают серьезные проверки
Важные законы февраля. Что изменится в нашей жизни?
Какие вклады граждан могут конфисковать
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))