Найти тему

Печенье с трещинками Красный бархат (Мраморное печенье на 14 февраля)❤️

Я спокойно отношусь к празднику 14 февраля ❤️, мы его не особо отмечем, но можно приготовить вот такую вкусняшку - и уже знак внимания😍⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

Нам понадобится:⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

  • 🥣Мука - 210 г⁣⁣⠀
  • 🧂Сахар - 170 г⁣⁣⠀
  • 🥛Молоко - 60 мл⁣⁣⠀
  • 🍮Сливочное масло - 60 г⁣⁣⠀
  • 🍫Какао - 1 ст.л.⁣⁣⠀
  • 🌬Разрыхлитель - 10 г⁣⁣⠀
  • 🥚Яйцо - 1 шт.⁣⁣⠀
  • ☁️Сахарная пудра - 100 г⁣⁣⠀
  • 🌈Пищевой краситель - 1 ч.л.⁣⁣⠀⠀ ⁣⁣⠀

Смотрите, что получилось и если вам понравился рецепт, то ставьте лайк❤️ и сохраняйте в закладки, чтобы не потерять🔖⁣⁣⁣⁣⠀

Более короткий рецепт смотрите в моем Instagram аккаунте ❤️ ⁣⁣⁣⁣: https://www.instagram.com/p/CLJRod3Ac1I/

Если у вас есть формочки-сердечки, то дело пойдёт быстрее🕐⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

Но совсем не обязательно вырезать сердечки, а можно просто скатать шарик, обвалять в сахарной пудре☁️ и получатся такие же красивые печеньки с трещинками⚡️⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

А ещё можно разделить тесто на части и добавить разных красителей - получится разноцветное печенье🌈!⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

Если печенье 🍪 упаковать в красивую коробочку, то уже получается маленький подарок🎁⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

Порадуйте своих любимых вкусняшкой 💝 не только на 14 февраля, а просто так!⁣⁣⠀

Приятного аппетита!🧁⁣⁣ ⁣⁣⠀

1. Просеиваем муку. Можно частями, а можно всю сразу.

-2

2. Просеиваем одну столовую ложку какао.

-3

3. Добавляем разрыхлитель.

-4

4. Сахар.

-5

5. Перемешиваем все сухие ингредиенты.

-6

6. Берем емкость и разбиваем яйцо.

-7

7. Вливаем молоко.

-8

8. Добавляем растопленное сливочное масло.

-9

9. Одну чайную ложку красителя.

-10

10. Перемешиваем вилкой, венчиком или миксером до полного растворения красителя.

-11

11. Берем сухие ингредиенты и делаем небольшое углубление.

-12

12. Вливаем жидкие ингредиенты.

-13

13. И замешиваем тесто.

-14

14. Затягиваем пищевой пленкой.

-15

15. Убираем в холодильник на два часа.

-16

16. Берем тесто и формируем шарик.

-17

Но так как скоро 14 февраля, то я буду вырезать сердечки. С формочкой это делать проще, но можно и ножом.

17. Обрезаем края снизу.

-18

18. Затем по центру.

-19

19. Сглаживаем неровные края.

-20

20. Вот такое сердечко получилось.

-21

21. Берем сахарную пудру и обваливаем в ней печенье.

-22

22. Берем противень и выкладываем печенье на расстоянии друг от друга.

-23

23. Отправляем в духовку.

-24

А теперь пробуем эту вкуснятину!)

-25

Пишите в комментариях отмечаете ли вы 14 февраля⤵️

Если вам понравился рецепт, то поделитесь им в социальных сетях.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Еда
6,93 млн интересуются