Что приготовить на ужин? Печень в сливочно-луковом соусе. Быстро, нежно и вкусно. Подаю с картофельным пюре и обжаренной грушей. Это придаёт некую изысканность и хорошо сочетается с печенью. Печень, приготовленная таким способом, понравится многим.
Нам понадобятся:
- телячья или свиная печень - 600 г
- растительное масло - 30 мл
- сливочное масло - 30 г
- мука - 50 г
- 1- 2 груши
- 2 луковицы
- молотый кориандр - 1/2 ч. л.
- смесь перцев - 1/2 ч. л.
- белое сухое вино - 150 мл
- вода - 50 мл
- сливки 30% - 100 мл
- соль
- перец
Приготовление:
Печень режу кусочками , толщиной 6-8 мм, солю , приправляю перцем, обваливаю в муке и с легка обжариваю на сковороде в растительном масле. Печень должна выпустить розовый сок, но без крови. Затем перекладываю на тарелку.
Из груш удаляю сердцевину и нарезаю на 8 частей каждую. Слегка обжариваю на сковороде до мягкости и подрумянивания с обеих сторон, перекладываю на тарелку.
Лук обжариваю на смеси растительного и сливочного масла до мягкости (золотистый цвет) добавляю специи
Затем вино, воду, довожу до кипения и варю помешивая, пока жидкость не испарится наполовину.
Добавляю сливки, довожу до кипения.
Печень перекладываю в сливочно-луковый соус и тушу 3-4 минуты.
Подаю с картофельным пюре, поливая кусочки печени соусом. Приправляю блюдо черным свежемолотым перцем.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты