Найти тему

Готовить очень просто. Печень в сливочно-луковом соусе. Вкуснее не ела

Оглавление

Что приготовить на ужин? Печень в сливочно-луковом соусе. Быстро, нежно и вкусно. Подаю с картофельным пюре и обжаренной грушей. Это придаёт некую изысканность и хорошо сочетается с печенью. Печень, приготовленная таким способом, понравится многим.

Нам понадобятся:

  • телячья или свиная печень - 600 г
  • растительное масло - 30 мл
  • сливочное масло - 30 г
  • мука - 50 г
  • 1- 2 груши
  • 2 луковицы
  • молотый кориандр - 1/2 ч. л.
  • смесь перцев - 1/2 ч. л.
  • белое сухое вино - 150 мл
  • вода - 50 мл
  • сливки 30% - 100 мл
  • соль
  • перец

Приготовление:

Печень режу кусочками , толщиной 6-8 мм, солю , приправляю перцем, обваливаю в муке и с легка обжариваю на сковороде в растительном масле. Печень должна выпустить розовый сок, но без крови. Затем перекладываю на тарелку.

-2

Из груш удаляю сердцевину и нарезаю на 8 частей каждую. Слегка обжариваю на сковороде до мягкости и подрумянивания с обеих сторон, перекладываю на тарелку.

-3

Лук обжариваю на смеси растительного и сливочного масла до мягкости (золотистый цвет) добавляю специи

-4

Затем вино, воду, довожу до кипения и варю помешивая, пока жидкость не испарится наполовину.

-5

Добавляю сливки, довожу до кипения.

-6

Печень перекладываю в сливочно-луковый соус и тушу 3-4 минуты.

-7

Подаю с картофельным пюре, поливая кусочки печени соусом. Приправляю блюдо черным свежемолотым перцем.

-8

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты