Найти тему
Упрямая Лама

Сделала мужу котлетки с сюрпризом. Ему так понравилось, что попросил добавки

Оглавление


Я уверена - все любят приятные сюрпризы и маленькие радости!


Ешь ты котлетку и ничего не подозреваешь, а там... начинка, да какая! Прямо по твоему вкусу! Ммм... Как в пирожках.

Вариант сервировки, использованный мной: просто и вкусно.
Вариант сервировки, использованный мной: просто и вкусно.

Я - девушка ленивая, честно говоря. Терпеть не могу долго стоять у плиты. Но и кушать не вкусно и однообразно тоже не по мне.
Все время хочется чего - то нового и интересного.



Так и родился мой рецепт. Вкусный, простой и с изюминкой.

Эти котлеты нам с мужем очень нравятся. Готовятся они
быстро и получаются очень нежными и сочными.


Итак, хватит слов! К делу...


Ингредиенты на 9 средних котлет

  • Фарш ( у меня покупной свинина + говядина) - 400грамм.
  • Яйцо С0 - 1 штука.
  • Соль, специи (для мяса на гриле или шашлыка), перец черный, сушеный чеснок - по вкусу.
  • Рис, отваренный до полуготовности - 3 ст. ложки.
  • Сухари панировочные - 1 ст. ложка (можно обойтись и без них).
  • Плавленый сыр - 3 треугольника.

    Процесс:
  1. Смешиваем  все ингредиенты, кроме плавленого сыра, и хорошо перемешиваем.
-3

2. Отставляем смесь в сторону и разрезаем сырные треугольники. По моему опыту, идеальный вариант - разрезать на 3 части:

-4

3. Делаем круглые шарики из нашей смеси.

Лайфхак от Ламы №1

Я стараюсь замешивать фарш и формировать котлетки в латексных перчатках. К ним практически ничего не прилипает. Это очень удобно. Не приходится потом выковыривать мясо из под ногтей!

4. В серединку мясного шарика вдавливаем кусочек сыра и маскируем его в котлете так, чтобы он полностью спрятался и не высовывался!

В этот раз перчаток у меня не оказалось. Но в следующий раз я ими обязательно воспользуюсь.
В этот раз перчаток у меня не оказалось. Но в следующий раз я ими обязательно воспользуюсь.

Лайфхак от Ламы №2

Сырные кусочки не должны быть слишком большие, иначе они вылезут из котлеты во время приготовления.


Теперь можно поступить со своим творением 2-мя способами:


1. Заморозить .
2. Конечно же пожарить, прямо здесь и сейчас! И съесть!

Я заморозила. А потом пожарила.

-6


Котлеты получились очень
нежными и мягкими. Сыр внутри растопился и сделал котлеты необычными и еще более вкусными.

А еще, приятно было смотреть, как муж удивился и обрадовался одновременно, что котлета с сюрпризом!

Перед жаркой я ни в чем котлеты
не обваливаю. И они все равно остаются сочными и пышными. Сок не вытекает и корочка образуется такая, как надо.


Главное обжарить их сразу на сильном огне (7 из 9) и на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с 2-х сторон.
А потом - под крышку, и на маленьком огне (4 из 10) минут 10-12.

Кушать подано, пожалуйте к столу
и порадуйте своих любимых!

Если этот рецепт вам понравился, ставьте лайк этой статье.
Я - Александра, буду благодарна вам от всей души. Пишите в комментариях, как вам котлетки с сюрпризом?

Подписывайтесь на канал! Тогда рецепты от Упрямой Ламы будет легче найти и оценить по достоинству.

Еда
6,93 млн интересуются