Я уверена - все любят приятные сюрпризы и маленькие радости!
Ешь ты котлетку и ничего не подозреваешь, а там... начинка, да какая! Прямо по твоему вкусу! Ммм... Как в пирожках.
Я - девушка ленивая, честно говоря. Терпеть не могу долго стоять у плиты. Но и кушать не вкусно и однообразно тоже не по мне.
Все время хочется чего - то нового и интересного.
Так и родился мой рецепт. Вкусный, простой и с изюминкой.
Эти котлеты нам с мужем очень нравятся. Готовятся они быстро и получаются очень нежными и сочными.
Итак, хватит слов! К делу...
Ингредиенты на 9 средних котлет
- Фарш ( у меня покупной свинина + говядина) - 400грамм.
- Яйцо С0 - 1 штука.
- Соль, специи (для мяса на гриле или шашлыка), перец черный, сушеный чеснок - по вкусу.
- Рис, отваренный до полуготовности - 3 ст. ложки.
- Сухари панировочные - 1 ст. ложка (можно обойтись и без них).
- Плавленый сыр - 3 треугольника.
Процесс:
- Смешиваем все ингредиенты, кроме плавленого сыра, и хорошо перемешиваем.
2. Отставляем смесь в сторону и разрезаем сырные треугольники. По моему опыту, идеальный вариант - разрезать на 3 части:
3. Делаем круглые шарики из нашей смеси.
Лайфхак от Ламы №1
Я стараюсь замешивать фарш и формировать котлетки в латексных перчатках. К ним практически ничего не прилипает. Это очень удобно. Не приходится потом выковыривать мясо из под ногтей!
4. В серединку мясного шарика вдавливаем кусочек сыра и маскируем его в котлете так, чтобы он полностью спрятался и не высовывался!
Лайфхак от Ламы №2
Сырные кусочки не должны быть слишком большие, иначе они вылезут из котлеты во время приготовления.
Теперь можно поступить со своим творением 2-мя способами:
1. Заморозить .
2. Конечно же пожарить, прямо здесь и сейчас! И съесть!
Я заморозила. А потом пожарила.
Котлеты получились очень нежными и мягкими. Сыр внутри растопился и сделал котлеты необычными и еще более вкусными.
А еще, приятно было смотреть, как муж удивился и обрадовался одновременно, что котлета с сюрпризом!
Перед жаркой я ни в чем котлеты не обваливаю. И они все равно остаются сочными и пышными. Сок не вытекает и корочка образуется такая, как надо.
Главное обжарить их сразу на сильном огне (7 из 9) и на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с 2-х сторон.
А потом - под крышку, и на маленьком огне (4 из 10) минут 10-12.
Кушать подано, пожалуйте к столу
и порадуйте своих любимых!
Если этот рецепт вам понравился, ставьте лайк этой статье.
Я - Александра, буду благодарна вам от всей души. Пишите в комментариях, как вам котлетки с сюрпризом?
Подписывайтесь на канал! Тогда рецепты от Упрямой Ламы будет легче найти и оценить по достоинству.