Курица по-тайски одновременно легкое и сытное блюдо. Весь процесс приготовления займет у вас не больше 30 минут, что позволяет отнести данный рецепт экспресс обеду или ужину.
Приготовив его однажды, поверьте, оно станет фаворитом среди ваших любимых блюд.
Легкое по составу и быстрое в приготовлении. Богатое белком, оно прекрасно подойдет и спортсменам набирающим мышечную массу, и лицам желающим сбросить лишние килограммы, при этом вкусно поесть и лицам предпочитающим ПП питание.
Курица по-тайски сочетает в себе микс вкусов острого и пряного, соленого и сладкого, что так присуще азиатской кухне. Ароматное, насыщенное красками и вкусом блюдо, не оставит вас равнодушными. Вам стоит его попробовать!
На 4 порции нам понадобится:
Куриная грудка 600 г;
Лук репчатый 120 г;
2 крупных болгарских перца;
4 зубчика чеснока;
0,5 ч.л. красного острого перца;
1ч.л.мускатного ореха;
3ст.л. уксуса яблочного;
4ст.л. соевого соуса;
4 ст.л. растительного масла
соль по вкусу.
Подготавливаем ингредиенты
С куриной грудки снимаем кожу (если имеется) режем тонкой соломкой, примерно 1 см толщиной и 5 см длинной. Лук чистим и режем полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой. Чеснок чистим, мелко режем или протираем по желанию
На смазанной каплей масла и разогретой сковороде обжариваем куриную грудку.
Постоянно перемешивая, ждем, когда уйдет жидкость (примерно минут 5-7), после чего подрумяниваем мясо 1 минутку.
К мясу добавляем растительное масло, лук, соевый соус и болгарский перец (рис 5). После чего перемешиваем и томим 15 минут на сковороде под закрытой крышкой.
Далее добавляем соль, уксус, красный перец, мускатных орех, чеснок перемешиваем и еще томим не более 1 минуты (рис 6).
Хочу обратить ваше внимание на то, что если вы не любитель острого пропорции красного перца и яблочного уксуса стоит сократить вдвое.
Данное блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарнирами. Оно прекрасно сочетается с такими гарнирами как рис, булгур или спагетти.
Это сытное и яркое блюдо подходит как для будней, так и для праздников. Порадуйте себя и своих близких!
Что думаете насчет этого рецепта, напишите в комментариях?
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!