Дегидрированное мясо.
Дегидрированное мясо - это высушенное мясо, что можно понять из самого названия (лат. Hydro - вода, De - без). Чаще всего такое мясо используется в сухих кормах для животных, благодаря отсутствию влаги такой корм может долго храниться без потери качества. Процесс дегидратации проходит при высоких температурах при этом часть полезных веществ теряет своих свойств. В этом случае имеет значение не только качество и состав исходного сырья (части туши и органы), но температурный и временной режим сушки. Если "пережечь" мясную муку, то её пищевые качества ухудшаются в разы, и степень усвоения снижается.
Сублимированное мясо.
Сублимация ( лат. Sublimis - возносить, воспарять) это процесс перехода влаги из твердого в газообразное состояние, минуя жидкое состояние. Сначала для сохранения своих полезных свойств свежее мясо проходит сверхбыстрое замораживание. Затем в специальных камерах избыточного давления при температуре -50 C в результате сублимации замерзшая влага в мясе испаряется. Сублимированный продукт сохраняет больше питательных нутриентов в отличии от дегидрированного. Но стоимость этого продукта в разы выше, чем дегидрированные мясные продукты.