Найти тему
Любимый огород

2 простых и вкусных рецепта заливных пирогов с капустой

Оглавление

Предлагаю два варианта (рецепта) вкусных пирогов с капустой. Тесто на кефире замешивается очень просто.

Пирог с капустой, перцем и морковкой


Ингредиенты для начинки:

  • капуста – 300 г;
  • лук – 80 г;
  • перец болгарский – 120 г;
  • морковь – 80 г;
  • подсолнечное масло, соль, перец.

Для теста:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • кефир – 200 г;
  • мука пшеничная – 145 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • сода пищевая,
  • соль,
  • сливочное масло,
  • панировочные сухари.

Как приготовить заливной пирог с капустой

Обжариваем на растительном масле нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем овощи несколько минут до мягкости.

-2

Шинкуем тонкой соломкой капусту, добавляем к обжаренным овощам. Нарезаем небольшими кубиками сладкий перец, добавляем в сковороду. Солим и перчим по вкусу, тушим на маленьком огне 20 минут, помешиваем, чтобы овощи не пригорали.

-3

Пока готовится начинка, замешиваем тесто. Наливаем кефир в миску, разбиваем яйца, насыпаем 1\2 чайной ложки соли. Слегка взбиваем венчиком.

-4

Добавляем просеянную муку, пекарский порошок и пищевую соду на кончике ножа. Быстро замешиваем тесто. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухариками. Выливаем половину теста.

-5

Затем выкладываем на тесто немного остывшую начинку, разравниваем.

-6

Выливаем на начинку оставшееся тесто.

-7

Нагреваем духовку до температуры 180 градусов. Выпекаем пирог 35-40 минут. Остужаем выпечку на решетке.

-8

На стол подаём остывшим, так вкуснее. Приятного аппетита.

Заливной капустный пирог с сыром

У каждой хозяйки найдется дома свежая капуста, яйцо и стакан кефира. Основную работу сделает блендер, вам лишь нужно заложить продукты в форму, отправить в духовку и ждать вкусный пирог.

-9

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • семя кунжута для посыпки.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г шинкованной свежей капусты;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, перец.

Как приготовить

Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой. Положить в кастрюлю, залить кипятком и выдержать 15 мин. Для теста смешать яйцо, кефир и немного растительного масла.

-10

Добавить муку, соль, сахар, соду. Перемешать тесто до однородности, оно должно быть, как густая сметана.

-11

Капусту отжать руками от воды. Вбить яйцо, посолить, добавить по желанию молотый черный перец и хорошо перемешать.

-12

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить в нее половину теста. Разровнять, чтобы не осталось пустот. Выложить начинку. Посыпать тертым сыром.

-13

Осталось вылить сверху оставшееся тесто. Посыпать кунжутом.

-14

Пирог выпекать около 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Чтобы он не пригорел, через 15 минут выпекания нужно прикрыть его фольгой.

-15

Подавать пирог немного остывшим.

Если понравились рецепты, ставьте пальчик вверх. И буду очень рада видеть вас в подписчиках канала.