Предлагаю два варианта (рецепта) вкусных пирогов с капустой. Тесто на кефире замешивается очень просто.
Пирог с капустой, перцем и морковкой
Ингредиенты для начинки:
- капуста – 300 г;
- лук – 80 г;
- перец болгарский – 120 г;
- морковь – 80 г;
- подсолнечное масло, соль, перец.
Для теста:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- кефир – 200 г;
- мука пшеничная – 145 г;
- пекарский порошок – 1 ч.л.;
- сода пищевая,
- соль,
- сливочное масло,
- панировочные сухари.
Как приготовить заливной пирог с капустой
Обжариваем на растительном масле нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем овощи несколько минут до мягкости.
Шинкуем тонкой соломкой капусту, добавляем к обжаренным овощам. Нарезаем небольшими кубиками сладкий перец, добавляем в сковороду. Солим и перчим по вкусу, тушим на маленьком огне 20 минут, помешиваем, чтобы овощи не пригорали.
Пока готовится начинка, замешиваем тесто. Наливаем кефир в миску, разбиваем яйца, насыпаем 1\2 чайной ложки соли. Слегка взбиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку, пекарский порошок и пищевую соду на кончике ножа. Быстро замешиваем тесто. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухариками. Выливаем половину теста.
Затем выкладываем на тесто немного остывшую начинку, разравниваем.
Выливаем на начинку оставшееся тесто.
Нагреваем духовку до температуры 180 градусов. Выпекаем пирог 35-40 минут. Остужаем выпечку на решетке.
На стол подаём остывшим, так вкуснее. Приятного аппетита.
Заливной капустный пирог с сыром
У каждой хозяйки найдется дома свежая капуста, яйцо и стакан кефира. Основную работу сделает блендер, вам лишь нужно заложить продукты в форму, отправить в духовку и ждать вкусный пирог.
Ингредиенты для теста:
- 150 г муки;
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 50 мл растительного масла;
- семя кунжута для посыпки.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г шинкованной свежей капусты;
- 1 яйцо;
- 150 г твердого сыра;
- соль, перец.
Как приготовить
Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой. Положить в кастрюлю, залить кипятком и выдержать 15 мин. Для теста смешать яйцо, кефир и немного растительного масла.
Добавить муку, соль, сахар, соду. Перемешать тесто до однородности, оно должно быть, как густая сметана.
Капусту отжать руками от воды. Вбить яйцо, посолить, добавить по желанию молотый черный перец и хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить в нее половину теста. Разровнять, чтобы не осталось пустот. Выложить начинку. Посыпать тертым сыром.
Осталось вылить сверху оставшееся тесто. Посыпать кунжутом.
Пирог выпекать около 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Чтобы он не пригорел, через 15 минут выпекания нужно прикрыть его фольгой.
Подавать пирог немного остывшим.
Если понравились рецепты, ставьте пальчик вверх. И буду очень рада видеть вас в подписчиках канала.