Найти тему

Неприятные симптомы в самолете

Многие в самолете испытывают страх, а многие просто не могут комфортно перенести перелет. Закладывает нос, стреляет в ушах, тошнит - все эти симптомы малоприятны, особенно если вам предстоит лететь 6 - 8 часов. Однако, пара простых советов поможет вам избежать дискомфорта и долететь в любую точку мира с нормальными ощущениями.

Боль в ушах - это распространенный симптом среди пассажиров любого самолета.

Дело тут не в индивидуальном состоянии здоровья, а в банальной разнице давления при взлете и при посадке. Такая разница неблагоприятно действует на вентиляцию в трубе слухового аппарата, что приводит к болевым ощущениям. Взрослые люди страдают из-за того, что эта труба закупоривается серной пробкой, а у маленьких детей (до 3 лет) - пробка состоит из аденоидного вещества (кстати, поэтому, не рекомендуется брать малышей на борт самолета).

Боль в ушах может также возникать при резком повышении давления на стенки сосудов, из-за чего, кажется, что уши "заложило". Когда давление стабилизируется, то начинает "простреливать" в ушах, доставляя неприятные ощущения.

-2

При насморке у человека возникает отек носоглотки, что приводит к росту давления на барабанные перепонки с внешней стороны, а внутреннее давление из-за отека не успевает прийти в баланс с внешним. Такая дисгармония может послужить не только причиной болевых симптомов, но и разрыву барабанной перепонки. Чтобы избежать риска почувствовать боль в ушах, попробуйте: - первое, закапайте нос капельками, которые помогут вашим сосудам справиться с перепадами давления (например, називином); - второе, попробуйте приоткрыть рот, когда самолет заходит на посадку; - третье, жуйте жвачку или разверните конфетку-леденец;

Простое соблюдение этих советов поможет облегчить ваш перелет и сделать его комфортнее.

Если вы все-таки решили лететь вместе с маленьким ребенком - проконсультируйтесь в аптеке насчет обезболивающего средства.

Вестибулярный аппарат, органы слуха и дыхания у малышей более чувствительны к атмосферным перепадам, малыш вряд ли сможет выполнять советы для взрослых, а боль он будет чувствовать острее.

Поможет избежать дискомфорта в полете удобная и просторная одежда и обувь на низком ходу. Старайтесь делать вращательные движения ступнями и кистями рук. По возможности пройдитесь по салону. В кресле примите удобное положение, но не кладите ногу, это затрудняет кровообращение в конечностях.