Найти тему
Домохозяек.нет

Готовим вкусную, сочную шаурму дома

Оглавление

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом домашней шаурмы с курицей, которая очень полюбилась моим домочадцам.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Для готовки нам потребуется:

  • куриное филе - 2 шт;
  • сыр фета - 1 упаковка;
  • лаваш - 5 шт;
  • капуста;
  • помидоры - 2 шт;
  • огурцы - 1 шт
  • морковь - 1 шт;
  • пучок свежего укропа;
  • специи;
  • заправка (майонез, сметана, греческий йогурт и тд).

Инструкция приготовления:

  1. Начинаем с подготовки продуктов. Моем курицу, овощи и зелень.
  2. Натираем филе солью, черным молотым перцем и паприкой, после чего отправляем отдохнуть на 20-30 минут в холодильник. По истечении указанного времени, мясо готово к термической обработке, я предпочитаю жарку. Для этого необходимо нарезать курицу кубиками и по желанию приправить Маласянем. С ним блюдо обретает легкий китайский оттенок.
  3. Продолжим подготавливать начинку - нарезаем сыр, помидоры и огурцы, шинкуем капусту и морковь. Кстати, капусту я использую белокочанную, но по желанию можно использовать пекинскую или заменить ее салатом. С морковью ситуация обстоит примерно также - вместо корейской беру свежую, дабы угодить всем домашним.
  4. После того как все продукты нарезаны, можно заняться заправкой. Обычно я использую покупной майонез, а лаваш смазываю творожным сыром, однако если есть время, то можно заморочиться и приготовить вкусный чесночный соус.
  5. Для его приготовления нам понадобится: 250 гр нежирной сметаны, 3 зубчика чеснока, зеленушечка и специи по вкусу, можно обойтись солью и перцем. Замешиваем и волшебный, домашний соус для шаурмы готов.
  6. Далее переходим к заворачиванию. Раскладываем на столе лаваш и слегка смазываем соусом, укладываем овощи. Точно также поступаем и с последующими слоями - кладем все на одну сторону, друг на дружку. Последовательность может быть совершенно любой, я делаю так: овощи, курица, сыр, морковь. Не забывайте каждый слой сдабривать заправкой.
  7. Складываем края лаваша к центру и сворачиваем в рулет и подрумяниваем на горячей сковороде без масла. Будет идеально если у вас есть гриль-сковорода, с ней на шаурме останутся красивые полосочки.
Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Вот и все, наша сочная шаурма с курочкой по-домашнему готова. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются