Найти тему

Итальянское чудо! Паста Паппарделле мясом цыпленка и свежими шампиньонами -готовим правильно))

Всем привет. Я много где пробовал пасту Паппарделле, к сожалению не все ее правильно готовят. То она остывшая,то без вкуса ,поработав год в ресторане я все таки понял фишку,как её правильно приготовить . Ну а сегодня я поделюсь с вами рецептом итальянской пасты)

Первым делом не стоит забывать, что готовим с любовью! Как и я пишу для вас с любовью )

Ингредиенты:

  1. Бедро куриное -100гр
  2. грибы шампиньоны-50гр (нарезать слайсами)
  3. 1гр чеснока
  4. Паппарделле (макароны) 120гр
  5. Масло растительное-15мл
  6. Сливки 33% - 40мл
  7. Томаты вяленные- 20гр
  8. Сыр пармезан-10гр

Технология по приготовлению:

Первым делом, греем сковородку , сразу бедро не кидаем ! Как только появился дымок, сковородка нагрелась! Нам надо обжарить куриное бедро(нарезать на небольшие размеры) с добавлением чеснока до состояния золотой корочки.

После того как обжарили до золотистой корочки кидаем нарезки из грибов и все обжариваем.

нарезаем слайсами грибы.
нарезаем слайсами грибы.

Далее ставим воду кипятиться, доводим воду до кипения и кидаем пасту Паппарделле и варим минут 8 до состояние "Аль дэнте" - чуть недоваренный.

https://ru.wikipedia.org/
https://ru.wikipedia.org/

Как только пасту сварили до состояния "Аль дэнте" кидаем пасту в сковороду. И тут есть одна важная фишка!! Помните мы варили пасту "Паппарделле"? Так вот не стоит её выливать всю,нужно 20мл нужно добавить в сковородку. Это самый сок для пасты. Наверное уже хотите кушать ? Осталось только добавить сливки и незабываем про " вяленые томаты" и в конце незабываем солить 2 гр соли или на свой вкус

Так вот наша паста готова! перед подачей не забудьте украсить тонкими ломтиками сыра "пармезан"

С любовью для вас)

Еда
6,93 млн интересуются