Всем привет. Я много где пробовал пасту Паппарделле, к сожалению не все ее правильно готовят. То она остывшая,то без вкуса ,поработав год в ресторане я все таки понял фишку,как её правильно приготовить . Ну а сегодня я поделюсь с вами рецептом итальянской пасты)
Первым делом не стоит забывать, что готовим с любовью! Как и я пишу для вас с любовью )
Ингредиенты:
- Бедро куриное -100гр
- грибы шампиньоны-50гр (нарезать слайсами)
- 1гр чеснока
- Паппарделле (макароны) 120гр
- Масло растительное-15мл
- Сливки 33% - 40мл
- Томаты вяленные- 20гр
- Сыр пармезан-10гр
Технология по приготовлению:
Первым делом, греем сковородку , сразу бедро не кидаем ! Как только появился дымок, сковородка нагрелась! Нам надо обжарить куриное бедро(нарезать на небольшие размеры) с добавлением чеснока до состояния золотой корочки.
После того как обжарили до золотистой корочки кидаем нарезки из грибов и все обжариваем.
Далее ставим воду кипятиться, доводим воду до кипения и кидаем пасту Паппарделле и варим минут 8 до состояние "Аль дэнте" - чуть недоваренный.
Как только пасту сварили до состояния "Аль дэнте" кидаем пасту в сковороду. И тут есть одна важная фишка!! Помните мы варили пасту "Паппарделле"? Так вот не стоит её выливать всю,нужно 20мл нужно добавить в сковородку. Это самый сок для пасты. Наверное уже хотите кушать ? Осталось только добавить сливки и незабываем про " вяленые томаты" и в конце незабываем солить 2 гр соли или на свой вкус
Так вот наша паста готова! перед подачей не забудьте украсить тонкими ломтиками сыра "пармезан"
С любовью для вас)