Найти в Дзене
Кулинарные записки

Повторила один из самых вкусных и бюджетных салатов, который в свое время попробовала в кафе

Оглавление

Со мной случилась, наверное, одна из самых распространенных ситуаций, которая происходит с людьми, умеющими и любящими готовить. Мы пробуем что-нибудь вкусное в каком-нибудь заведении общественного питания и пытаемся это повторить. Так случилось и с этим салатом из печени, который разложив на ингредиенты – оказался крайне простым.

Чтобы приготовить вкусный, нежный и в то же время сытный салат, совсем не обязательно покупать дорогостоящие продукты. И это его главная прелесть.

Продукты:

Куриную печень моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, приблизительно 20 минут. Затем ее надо остудить и нарезать небольшими кубиками.

-3

Морковь хорошо моем под проточной водой щеткой, чтобы полностью удалить грязь. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой . Ставим на сильный огонь После того, как вода закипит, огонь убавляем и варим морковь до готовности, приблизительно 30-40 минут. Время варки зависит от размера моркови. Затем горячую воду сливаем и морковь заливаем холодной водой.

-4

Морковь чистим и нарезаем кубиками.

-5

Репчатый лук чистим, моем, нарезаем. Подготовленный лук пассируем на растительном масле.

Яйца моем в содовом растворе и отвариваем вкрутую приблизительно 7 минут.

-7

Отварные яйца заливаем холодной водой и остужаем. Яйца почистить, отделить белок от желтка. Натереть на крупной терке яичный белок, отдельно натереть яичный желток.

-8

Соленые огурцы нарезать кубиками.

-9

Сборка салата:

Выкладываем салат слоями. Первый слой подготовленная куриная печенка. Выкладываем в кольцо, разравниваем и слегка придавливаем. Следующий слой пассированный лук. Сверху лука - майонезную сеточку.

Затем слой нарезанного соленого огурца. Разравниваем и слегка придавливаем. Сверху огурца слой натертого яичного белка. Майонезная сеточка.

Следующий слой морковь, затем сеточка из майонеза.

-12

Последний слой - натертые яичные желтки.

-13

Не снимая металлическое кольцо салат ставим в холодильник приблизительно на два часа. За это время салат пропитается.

Печеночный салат достаем из холодильника, аккуратно снимаем кольцо. Украшаем салат нарезанным пером зеленого лука.

-14

Вот такой простой и вкусный салат с куриной печенью получился. Думаю его приятный вкус и нежную текстуру оценят взрослые и дети. Приятного аппетита!

-15