Работник СберМаркета это человек который собирает заказы в магазине и отправляет их заказчикам.То есть вы ходите с тележкой собираете заказ и вечером все заказы отправляете в коробках.Работа очень интересная, но многие не справляются, позже обсудим почему.
И так начнем с того по каким критериям принимают людей на данную работу.
- Вам должно быть 18 лет.
- Наличие медицинской книжки.
Это самые главные критерии по которым берут сотрудников, как видите они минимальные.И так как проходит стажировка.Стажировка проходит в одном из продуктовых магазинов, 1 наставник берет команду стажеров и показывает им всю суть работы.Работают стажеры целый день и в конце дня под присмотром наставника собирают заказы и отправляют их.
Магазины с которыми сотрудничает СберМаркет это: Ашан, Метро, Азбука вкуса, ВкусВилл, Лента.И так же СберМаркет планирует в ближайшее время расширение и сотрудничество с многими другими магазинами.
Для начала работы требуется скачать приложение на телефон, к сожалению пока что оно есть только на Андроиде.В приложении будут показываться заказы которые нужно собрать в продуктовом магазине.Обычно в этом приложении люди осваиваются за час-два.Но в некоторых случаях люди никак не могут разобраться с приложением и отказываются от работы, чаще всего это люди которые уже в возрасте.
Когда приходит заказ сотрудник начинает его собирать, обязательно проверяя сроки годности и сканируя каждый товар на телефон.И потом он кладет его в тележку.Опытному сборщику требуется до 3 минут на нахождение 1 товара.Для новичков действует адаптационный период 2 недели, во времени их не ограничивают.
Самые частые ошибки стажеров в том что они забывают проверять сроки годности и целостность упаковки.Ведь это очень важно, а много стажеров сразу не могут к этому привыкнуть и зачастую забывают, но не так часто.
Самое сложное это выбирать овощи, так как внимание надо уделять каждой единице и порой бывают заказы на много килограмм.Поэтому на овощах теряется большое количество стажеров, но если привыкнуть то все можно выполнять очень быстро и качественно.
Дальше когда собрали корзину продуктов, может быть такое что сроки годности немного отличаются от тех которые захотел клиент.Сотрудник звонит клиенту и узнает насчет этого, и спрашивает можно ли доставить им такие продукты с чуть отличающими сроками годности.
Сотрудники очень часто звонят клиентам и тратят свой интернет на приложение но к сожалению компания не оплачивает мобильные расходы.
И так после того как мы собрали корзину продуктов и согласовали все с покупателем, сотрудник идет на кассу и пробивает товар на корпоративную карту .И приступает к упаковке заказа.Вся упаковка товара происходит соблюдая температурный режим и все стандарты.
Когда сотрудник проходит стажировку и соглашается работать далее.Его закрепляют за одним из магазинов в котором он работает на постоянной основе, и так же в свои выходные он может подрабатывать в других магазинах.То есть в планах подработок начальство очень лояльное.
И так по графику, есть 2 графика.
- 5 рабочих с понедельника по пятницу и 2 выходных.
- 2 рабочих суббота и воскресенье.
2 график отлично подходит для студентов которые хотят подработать в свои выходные от учебы дни.Восьмичасовой день , с 7:00 до 15:00 и с 15:00 до 23:00.
Оплата происходит 2 раза в месяц, в начале месяца и в конце.За одну смену сотрудник получает 1400 рублей.Так же есть премии за хорошую работу, каждые 2 недели точка может получить премию, если на них пришло много хороших отзывов от клиентов.Если вы остаетесь чуть дольше на работе из-за крупного заказа, все часы которые вы проводите на работе дополнительно оплачиваются.
На этом все, думаю я вам рассказал что-то интересное.Спасибо что читаете мои статьи, я стараюсь именно для вас.