Найти тему

Готовим картофель буланжер

Оглавление

Всем привет! Если Вам надоело картофельное пюре на гарнир и хочется чего-то эдакого (но из тех же продуктов желательно 😃) и блюдо нужно не срочно, то приготовить можно картофель буланжер. Это блюдо французской кухни и, как все французское, изысканное и вкусное.

Берем 7-8 штук картошки и пару луковиц.

Картошку натираем на крупной терке или режем ножом (но очень тонко, не толще 2 мм.)

На терке конечно получится лучше, посмотрите какие получаются кусочки - практически полупрозрачные.

Лук нарезаем также тонко кольцами или полукольцами. Я начала кольцами, но в итоге резала полукольцами, потому что так гораздо удобнее нарезать тонко.

Духовку ставим разогреваться и начинаем выкладывать блюдо. Берем противень, смазываем растительным маслом и укладываем первый слой картошки.

-5

Сверху выкладываем лук.

-6

И повторяем слои, пока не кончатся продукты. Последний слой должен быть картофельный, его выкладываем красиво "черепичкой".

Теперь берем любой бульон, молоко и специи с солью. Смешиваем их в чашке.

-7

И заливаем этой смесью картофель. Жидкость должна доходить примерно до середины картофеля и лука. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.

-8

Теперь выпекаем при 180 градусах 1 час 40 минут в духовке. Если у Вас стародревняя духовка, как у меня, в этой статье написала как в ней готовить. Делайте также, как я описываю, все пропечется и не пригорит.

Достаем наш картофель и наслаждаемся ароматом!

-9

Ну и конечно же с удовольствием кушаем. На фото кусочек уже отъели, не успела сфотографировать целый 😃

-10

Ингредиенты:

✅ Картофель 800 гр. (7-8 шт. средних)

✅ Лук 2 шт. (средние)

✅ Бульон (любой, у меня куриный) 150 мл.

✅ Молоко 150 мл.

✅ Масло сливочное 30 гр.

✅ Соль, перец

Если понравился рецепт - нажмите на "палец вверх", это лучшая награда для автора! 😉

Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе!

А тут рецепт изумительных рубленных котлет.

Еда
6,93 млн интересуются