Мы часто готовим манты на пару, для этого приходится мучиться с устройством правильной водяной бани и так далее. Но все станет гораздо проще, если вы узнаете, как приготовить манты в мультиварке.
Возьмем для работы: - килограмм муки просеянной; - чайную ложку соли; - яйцо; - полкило мяса рубленого на ваш вкус; - столовая ложка сала рубленого; - нашинкованную луковицу; - немного молотой зиры; - соль и приправы по вкусу; - можно добавить зелень.
Тесто из муки, яиц и воды замесить, как на вареники или пельмени. То есть оно должно быть плотным, упругим. В процессе приготовления его стоит иногда вымешивать, если вам не удается сделать манты сразу.
Начинку готовят, тщательно перемешивая мясо с салом, луком, солью и специями.
Она должна быть однородной, пластичной, тогда и работать с ней будет легко.
Тесто делим по принципу, которым пользуемся с варениками. Только в данном случае диаметр каждого круга должен быть не менее 7 см, манты - довольно крупные изделия. Далее на каждый кружок выкладываем начинку и лепим так, как вам это привычно или нравится. Есть много вариаций.
Теперь переходим к той части, в которой нам станет ясно, как приготовить манты в мультиварке. Это очень просто. У вас наверняка есть приспособление для пароварения, которое шло в комплекте к вашей помощнице.
На эту решетку нужно выложить все манты с промежутком в пару сантиметров. Дно ее лучше смазать любым жиром, чтобы тесто не пристало к ней. Ведь если неаккуратно снять манты, они могут прорваться и потерять очень вкусный сок.
В чашу мультиварки заливаете 6 стаканов воды, а сверху ставите решетку.
Таймер в режиме "пароварка" установите на 40 минут. И через этот промежуток времени можете наслаждаться вкусным блюдом.
У каждого прибора есть свои особенности, и если вы почитаете инструкцию, вы, возможно, найдете более подходящие режимы (если нет пароварения). Для того, чтобы найти информацию о том, как приготовить манты в мультиварке
Филипс, не обязательно искать специальные статьи. Изложенный способ подойдет каждой мультипомощнице.
Сдобрить манты можно любым соусом к мясу, либо смесью уксуса с зеленью.