Найти тему
Дети в приоритете

Гимнастика. Детский спорт или бизнес

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Сети. сети, сети. Нас просто опутали сетевые кофейни, школы танцев, сети франчайзинговых садов. Сетевые истории коснулись и детского спорта. За все время занятий мне всего один раз встретился качественный сетевой клуб. Итак, почему нужно быть осторожными при выборе клубов известных сетей:

1.Не все филиалы сети одинаковы по качеству тренировок, по их количеству, оснащенности залов. Если у клуба 25 филиалов, будьте предельно осторожны. Обычно у клуба есть один или два сильных отделения, где и тренируют именитые и сильные тренеры. Как вычислить такие отделения? Да очень просто! Заходим на сайт и смотрим расписание. Если в нем только 3 тренировки в неделю, по 1 часу, это не флагманский филиал, а значит вы идете заниматься ОФП с элементами художественной гимнастики. Такое подходит детям от 3 до 5 лет.

2. Тренерский состав. Никакой стабильности в сетевом частном клубе Вы не увидите. Сегодня Ваш ребенок привык к Марии Петровне, а завтра видит в зале Ольгу Викторовну. Я склоняюсь к тому мнению, что чем дольше ребенок с одним тренером, тем лучше. В сетевые клубы набирают студенток института физкультуры, а у них часто сессии, свои соревнования или другие обстоятельства. Но может и повезти, наш первый тренер была такой студенткой, настолько грамотной и воспитанной по отношению к детям и родителям, что общаемся мы до сих пор. Любой тренер захочет развития, а не когда каждый год его перекидывают с одного филиала на другой.

3. Спортивные залы. Часто, сетевые школы снимают спортзалы в обычных школах, колледжах, и только главные филиалы имеют свои тренировочные базы. Если вы не в нем, то время тренера и тренировок сильно ограничены. У тренера нет возможности заниматься дольше, если это нужно, зала просто не будет.

Теперь немного о плюсах таких заведений:

1.Красивые внутренние турниры К, в котором могут участвовать абсолютно все дети, разного уровня подготовки. Все они уедут с приятными призами и медальками.

2.Мероприятия. Клубы проводят интенсивы, сборы, фотосессии. Все это очень интересно на начальном этапе и нравится мамам и бабушкам самых маленьких спортсменок.

Я бы рекомендовала небольшой клуб , от 1 до 3 филиалов в одном городе или просто спортшколу. А о том, как выбрать тренера и клуб, читайте другие мои статьи

Цена медалей в детском спорте

Советы мамам начинающих гимнасток

Всем ли нужно в большой спорт