Найти тему
Бабуля в джинсах

Идеальный продукт питания по мнению доктора А.Мясникова

Приветствую всех на моем канале!

Доктор Александр Мясников говорит много интересного в своих программах и высказывания его часто цитируют СМИ. Вот и на днях попалась заметка в сети про идеальный продукт питания (по мнению доктора Мясникова).

В заголовке не было написано, какой именно продукт. Я подумала, что речь о каком-то овоще или фрукте. Открыла, читаю. Нет, оказывается, Мясников имел в виду все бобовые. Горох, фасоль, чечевицу... Доктор считает, что бобовые - идеальны для человека, он видит в них только плюсы для здоровья.

Фото мое - из моих запасов. Горох, чечевица, фасоль
Фото мое - из моих запасов. Горох, чечевица, фасоль

В этих продуктах много растительного белка. Он полезен тем, кто не может по каким-то причинам потреблять достаточно белка животного (вегетарианцы, постящиеся, люди с определенными заболеваниями). Растительный белок, оказывается, еще и необходим гипертоникам.

В бобовых много клетчатки. А это польза для пищеварения, снижение риска онкозаболеваний, заболеваний сердца и сосудов. Клетчатка дает чувство насыщения, а значит полезна худеющим.

Бобовые низкокалорийны, что тоже только на пользу тем, кто следит за весом. В них много витаминов группы В и есть ценные микроэлементы (селен и калий).

Как диабетик, я знаю, что бобовые мне нужны. Они содержат медленные углеводы и не дают резко повышаться сахару в крови.

Один лишь недостаток есть у гороха, фасоли и чечевицы. Они могут вызывать вздутие кишечника (метеоризм). Мясников считает, что этой неприятности легко избежать, если замачивать бобовые заранее (например, на ночь) и варить в воде без соли.

Я редко ем горох (просто ленюсь его варить), а вот фасоль и чечевицу - регулярно. С фасолью варю суп, добавляю ее в салаты. Фасоль консервированную из банки использую иногда как быстрый гарнир.

С чечевицей люблю суп, часто его варю. Сытный получается и вкусный. Чечевицу покупаю только красную или красно-желтую. Она нежная, очень быстро варится и легко разваривается в отличие от зеленой.

Фото мое
Фото мое

Как раз сейчас у меня на первое суп с такой чечевицей. Ее можно и на гарнир отваривать, благо варится мгновенно - 10 минут максимум.

Так что питаюсь идеальным продуктом, оказывается. Надо будет как-нибудь и горох сварить, упаковка есть дома. Раз так это все полезно, будем есть.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх, тогда я буду знать, что мои заметки вам интересны. Всем мира и доброго здоровья!