Найти в Дзене
ДОК

Мучнистая краска для стен

Как видно из заголовка сегодня будем делать краску для стен из муки. И так приступаем.

Вот что нам понадобится:

- 1300мл. холодной воды,

- 450г. муки,

- 250г. просеянной сухой глины,

- 100г. наполнить,

- Ёмкость,

- Ложка,

- Кастрюля,

- Малярная кисть.

Наливаем в емкость 500мл. холодной воды. Добавляем в воду, интенсивно помешивая, 450г. муки. Нужно мешать до однородной консистенции.

За ливаем в кастрюлю 300г. воды, примерно 1,5 стакана. Включаем конфорку на максимум, ставим кастрюлю и ждём закипания воды.

Когда вода закипит, убавляем огонь и аккуратно вливаем в кипящую воду мучную смесь, непрерывно. Примерно, минуток через 3–5 получается густая пастообразная масса. На данном этапе все, снимаем смесь с огня. Если все же смесь получится жидкой, ее просто необходимо поварить еще немного.

Далее, добавляем в полученную массу 450мл. холодной воды. Обязательно используем только холодную воду, чтобы полученная паста не стала жидкой. Наливаем воду, очень медленно, постоянно перемешивая. Вода разбавляет пасту до состояния краски.

При выливании всей воды сразу же, краска получается жидкой, и не будет держаться на стенах.

Смешиваем, в отдельной емкости, 250г. просеянной сухой глины и 100г. порошкового наполнителя (молотой слюды или сульфата железа). Данные добавки придают лакокрасочным материалам цвет и не дают им растрескиваться и осыпаться со стен.

Следующим этапом будем, непрерывно перемешивая, медленно засыпать в пасту смесь глины и порошкового наполнителя. Все перемешиваем, пока краска не достигнет нужной консистенции. Все краска готова. Как только она остынет её можно наносить на стены или другие поверхности с помощью малярной кисти.

Несколько маленьких советов:

- Чтобы разбавить слишком густую мучную краску, нужно варить ее на плите в течение 30 минут, а затем перемешать с 950г. льняного масла.

- Поверхность краски высохнет примерно через час, а полностью краска затвердевает в течение суток. Затем наносится второй слой краски.

- Для хранения излишки краски слить в емкость с крышкой. При правильном хранении краске не портится в течение 5–10 лет.