Весна не за горами!🌸 Это блюдо можно дополнить любым гарниром. Так что едим гастрономический символ весны и становимся лучше! 🤗🌱
На 4 порции:
- 600 г зеленой спаржи
- 200 г сахарного горошка
- 100 г ростков сои
- 150 г шампиньонов (если удастся найти маленького размера, бери их, тогда их можно приготовить целиком, это очень вкусно)
- 4 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. кунжутных семян
- 20 г корня имбиря
- 6 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. сока лайма
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 6 ст. л. порубленных листьев кинзы или мяты
- соль, перец
- Для начала, обжарим кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Далее, очистим и раздавим чеснок, натрем очищенный имбирь на мелкой терке. Затем промоем спаржу и надломим каждый побег с корневой стороны (в месте, где он хрустнет, начинается съедобная часть) и нарежем на 3 части. Переходим к грибам. Их нужно тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если они по размеру большие, тогда нарежьте на четвертинки, если среднее - на половинки, и если мелкие, оставьте, как есть.
- Приготовим соус. Смешаем соевый соус, сок лайма и 3 ст. л. воды.
- В раскаленный вок, вливаем 3 ст. л. масло. Поочередно добавляем овощи и обжариваем, помешивая, чеснок и имбирь секунд 10, спаржа 2 минут, горошек 2 минуты и грибы 3 минуты.
- Тем временем разогреем другую сковороду и добавим 1 ст. л. масла. Разбиваем в сковороду яйца, стараясь не повредить желток. Жарим, пока белок по краям не станет хрустящим. Посолите.
- Добавим в вок ростки сои, соево - лаймовый соус и половину кунжутных семян. После закипания готовим 2 минуты.
- Раскладываем по тарелкам, в каждую добавляем яйцо и посыпаем оставшимся кунжутом и мелко нарезанной мятой или кинзой.