Найти в Дзене
Bobby Long

Зеленая спаржа с грибами в воке

Весна не за горами!🌸 Это блюдо можно дополнить любым гарниром. Так что едим гастрономический символ весны и становимся лучше! 🤗🌱

На 4 порции:

  • 600 г зеленой спаржи
  • 200 г сахарного горошка
  • 100 г ростков сои
  • 150 г шампиньонов (если удастся найти маленького размера, бери их, тогда их можно приготовить целиком, это очень вкусно)
  • 4 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. кунжутных семян
  • 20 г корня имбиря
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 6 ст. л. порубленных листьев кинзы или мяты
  • соль, перец
  1. Для начала, обжарим кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Далее, очистим и раздавим чеснок, натрем очищенный имбирь на мелкой терке. Затем промоем спаржу и надломим каждый побег с корневой стороны (в месте, где он хрустнет, начинается съедобная часть) и нарежем на 3 части. Переходим к грибам. Их нужно тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если они по размеру большие, тогда нарежьте на четвертинки, если среднее - на половинки, и если мелкие, оставьте, как есть.
  2. Приготовим соус. Смешаем соевый соус, сок лайма и 3 ст. л. воды.
  3. В раскаленный вок, вливаем 3 ст. л. масло. Поочередно добавляем овощи и обжариваем, помешивая, чеснок и имбирь секунд 10, спаржа 2 минут, горошек 2 минуты и грибы 3 минуты.
  4. Тем временем разогреем другую сковороду и добавим 1 ст. л. масла. Разбиваем в сковороду яйца, стараясь не повредить желток. Жарим, пока белок по краям не станет хрустящим. Посолите.
  5. Добавим в вок ростки сои, соево - лаймовый соус и половину кунжутных семян. После закипания готовим 2 минуты.
  6. Раскладываем по тарелкам, в каждую добавляем яйцо и посыпаем оставшимся кунжутом и мелко нарезанной мятой или кинзой.
Приятного аппетита 💛
Приятного аппетита 💛

Еда
6,93 млн интересуются