Всем привет! Хочу поделится с Вами очень простым и вкусным рецептом. Это баклажаны фаршированные грецким орехом и сыром. Готовятся они очень быстро, а по вкусу получаются просто изумительными. Начнём?
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
-1 баклажан.
-100 грамм муки.
-70 гр очищенных грецких орехов.
-3 зубчика чеснока.
-1 пучок зелени по вкусу (у меня это кинза).
-100 грамм сыра.
-1 столовая ложка майонеза.
-Растительное масло (для обжаривания).
-Соль, перец по вкусу.
Майонез у меня собственного приготовления.
Баклажан нарезаем тонкими кружочками под углом.
Получаются вот такие овалы.
Так их легче будет сворачивать.
Солим баклажаны и даём им постоять,пока готовится начинка.
Орехи слегка подсушиваем на сковороде.
И измельчаем их с помощью скалки.
Это очень быстро.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Перекладываем сыр в тарелку,где будет готовится начинка.
К сыру отправляем измельчённый грецкий орех.
Чеснок выдавливаем через пресс.
И нарезаем зелень. Сюда подойдёт любая зелень,которую вы любите.
Соединяем компоненты для начинки со столовой ложкой майонеза.
Домашний натуральный майонез делается просто, за пару минут.
Если интересно, у меня есть про это видео.
Всё тщательно перемешиваем.
Баклажаны обваливаем в муке.
И отправляем на сковороду с растительным маслом.
В этом рецепте масла достаточно много.
Излишки его мы удалим салфетками.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне без крышки .
До золотистого цвета .
Выкладываем баклажаны на салфетку для удаления жира.
Сверху накрываем ещё одной салфеткой ,чтобы жир впитался.
На ломтик баклажана выкладываем начинку.
И скатываем в рулет .
Рулет можно закрепить зубочисткой, но он и так прекрасно держит форму.
Скручиваем все рулеты и украшаем блюдо.
Такие баклажаны хорошо подавать с помидорами и зеленью.
Блюдо готово, наслаждаемся вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!