Найти тему

Вкуснейшие рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром.

Целая тарелка шикарной закуски получилась из одного баклажана!
Целая тарелка шикарной закуски получилась из одного баклажана!

Всем привет! Хочу поделится с Вами очень простым и вкусным рецептом. Это баклажаны фаршированные грецким орехом и сыром. Готовятся они очень быстро, а по вкусу получаются просто изумительными. Начнём?

-2

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-1 баклажан.

-100 грамм муки.

-70 гр очищенных грецких орехов.

-3 зубчика чеснока.

-1 пучок зелени по вкусу (у меня это кинза).

-100 грамм сыра.

-1 столовая ложка майонеза.

-Растительное масло (для обжаривания).

-Соль, перец по вкусу.

-3

Майонез у меня собственного приготовления.

-4

Баклажан нарезаем тонкими кружочками под углом.

Получаются вот такие овалы.

-5

Так их легче будет сворачивать.

Солим баклажаны и даём им постоять,пока готовится начинка.

-6

Орехи слегка подсушиваем на сковороде.

И измельчаем их с помощью скалки.

Это очень быстро.

-7

Сыр натираем на мелкой тёрке.

-8

Перекладываем сыр в тарелку,где будет готовится начинка.

-9

К сыру отправляем измельчённый грецкий орех.

-10

Чеснок выдавливаем через пресс.

И нарезаем зелень. Сюда подойдёт любая зелень,которую вы любите.

-11

Соединяем компоненты для начинки со столовой ложкой майонеза.

Домашний натуральный майонез делается просто, за пару минут.

Если интересно, у меня есть про это видео.

-12

Всё тщательно перемешиваем.

-13

Баклажаны обваливаем в муке.

-14

И отправляем на сковороду с растительным маслом.

В этом рецепте масла достаточно много.

Излишки его мы удалим салфетками.

-15

Обжариваем с двух сторон на среднем огне без крышки .

До золотистого цвета .

-16

Выкладываем баклажаны на салфетку для удаления жира.

Сверху накрываем ещё одной салфеткой ,чтобы жир впитался.

-17

На ломтик баклажана выкладываем начинку.

-18

И скатываем в рулет .

Рулет можно закрепить зубочисткой, но он и так прекрасно держит форму.

-19

-20

Скручиваем все рулеты и украшаем блюдо.

Такие баклажаны хорошо подавать с помидорами и зеленью.

-21

Блюдо готово, наслаждаемся вкусом и ароматом.

-22

Приятного аппетита!