Найти в Дзене
Фермачи в деревне

Сегодня я приготовила самый простой рецепт печенья.

Этот рецепт печенья мой самый любимый. Все ингредиенты для него всегда есть в холодильнике и на его приготовление уходит минут 40.

Сахар, соль, сода, сметана, масло растительное замешиваю сразу все вместе.
Сахар, соль, сода, сметана, масло растительное замешиваю сразу все вместе.

Для теста понадобится:

3 ст.л. сахара (можно и больше кто любит послаще)

0,5ч.л. соли

1 ч.л. сода

3ст.л. растительного масла

100гр. сливочного масла( можно заменить 3ст.л. сметаны или майонеза)

2 стакана муки

100гр горячей воды(кипятка)

Добавить муку и перемешать, затем добавить воду
Добавить муку и перемешать, затем добавить воду

Сначала я смешиваю сахар, соль, растительное масло, вместо сливочного масла взяла сметану. На этом этапе можно добавить какой либо наполнитель корицу, кунжут, пищевой мак, дробленый орех и прочее ...

Затем добавляю муку. В этот раз к пшеничной муке я добавила 3 ст.л. ржаной муки. И все хорошо перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем воду. На первый взгляд кажется, что воды мало, но не переживайте ее достаточно и тесто получиться.

Получается пластичное тесто.
Получается пластичное тесто.

Тесто не липнет к рукам, оно пластично и не растекается. Затем просто, от большого куска теста отрываем кусочек поменьше и раскатываем его. В это время включаем греться духовку на 170 градусов.

Волнистые дорожки
Волнистые дорожки

Толщину раскатки теста определите для себя сами. Я люблю раскатать потоньше...форму печенью Вы тоже можете выбрать любую. Можно воспользоваться специальными формочками для печенья, можно как я разрезать роликом для теста, а можно и просто ножом. К стати ручка пластиковая у ролика сломалась, но я переживать не стала! Ручки мои очумелые быстро нашли вилку( она мне вообще никогда не нравилась), пассатижи и в кратчайшие сроки реанимировали поломку.

Печенье отправляется в духовку.
Печенье отправляется в духовку.

Раскладываем печенье на противень застеленной бумагой для выпечки. И отправляем в духовку на 15-20 минут . Время конечно приблизительное т.к. зависит от того на сколько тонко вы раскатали тесто, от особенностей Вашей духовки.

Печенье готово.
Печенье готово.

Первая партия печенья готова. Можно заварить чай и пробовать, пока другая партия печется. Что я и сделала.

По секрету скажу, я это печенье пеку каждый день!!!

Всем здоровья и удачи! Благодарю за внимание!