Найти тему
Здрасти, я Настя!

Шпинатные блинчики, которые любят даже дети

Ну мой сын уж точно) уплетает со сметаной только, успевай подкладывать.

Чтобы дальше было понятно, сразу поясню: кто брал замороженный шпинат, знает, что он скатан в такие..эммм..цилиндры или кругляши, я буду называть их катышки😂

Фото из свободного источника
Фото из свободного источника

Итак, рецепт на 5 панкейков:

🌱4 шпинатных катышка (разморозить предварительно)

🍳1 яйцо

🍞Мука (я беру цз и обычную 50/50) 5-6 ст л

🌾Растительное масло 1 чл

🍨Сыр плавленый 1чл

🍼Молоко примерно 1/4 стакана

🍴Соль щепотка

🍴Сода 1/4 чл

Смешать в блендере все ингредиенты, кроме молока. Тесто должно получиться густым, потом добавить молоко, сделать тесто по консистенции, как густые блины или оладьи. Потом лить на сковороду небольшими блинчиками, жарить пару минут на среднем огне, перевернуть. Готово)

Фото из свободного источника
Фото из свободного источника

Можно делать бельгийские вафли из этого теста, но мне больше нравится блинчиками, вафли суховаты, мне кажется.

Идеально подавать: три блинчика, сверху творожный сыр, руккола, слабосоленая рыба, яйцо пашот.

Приятного)

Еда
6,93 млн интересуются