Найти тему

Не выбрасывайте рыбные молоки. Из них можно приготовить вкусное и нежное блюдо.

Совсем недавно я считала, что молоки - это вообще несъедобная часть рыбы. Но мой дедушка - рыбак рассказал мне, что из них можно приготовить вкуснейший рыбный деликатес. Позже я узнала, что молоки на самом деле подают во многих знаменитых ресторанах. Поэтому сегодня расскажу очень простой рецепт их приготовления.

Рыбные молоки под нежным соусом
Рыбные молоки под нежным соусом

Для приготовления Вам понадобятся

  • молоки 4-5 любых рыбок
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • немного растительного масла для жарки
  • соль (чуть меньше чайной ложки)
  • укроп (можно любую другую зелень)
  • смесь приправ для рыбы (чëрный молотый перец, паприка, куркума)
-2

Рекомендации по приготовлению:

1. Нарежьте лук кубиками или так, как любите)

-3

2. Промойте рыбные молоки, так, чтобы на них не оставалось прожилок. Порежьте их на небольшие кусочки.

-4

3. Вначале обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла. Так блюдо получится ароматнее и лук не останется твëрдым.

-5

4. Выложите на сковороду молоки и обжарьте их со всех сторон, чтобы они побелели и приобрели форму.

-6

5. Положите соль, залейте в сковороду стакан воды и тушите под крышкой 10-15 минут.

-7

6. Добавьте специи и зелень, перемешайте.

-8

7. Добавьте сметану и быстрыми движениями лопатки размешайте еë в бульоне.

-9

8. Тушите блюдо ещё 5-7 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Молоки действительно получаются очень нежными и вкусными. К тому же они содержат в себе много полезных микроэлементов.

Еда
6,93 млн интересуются