Найти тему
Готовим дома

как приготовить Куриное филе, тушенное в томатном соусе с консервированной фасолью

4 порции

45 мин (ваши 15 мин )

Простой и интересный вариант приготовления курицы с подливкой. Куриное филе сперва быстро обжаривается, а затем тушится с консервированной фасолью и томатной пастой. Это придаёт блюду сытность, а курице сочность и приятный вкус.

Продукты (на 4 порции) Куриное филе - 600 г Фасоль консервированная белая - 400 г (1 банка) Томатная паста - 60 г Лавровый лист - 1 шт. Соль - 1/3 ч. ложки + по необходимости Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки + по необходимости Сахар - 2/3 ст. ложки Масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст. ложки Петрушка свежая (для подачи) - 1 веточка

Пошаговый фото рецепт Куриное филе, тушенное в томатном соусе с консервированной фасолью

-2

Подготовьте продукты по списку.
Также понадобится 200 мл воды.

-3

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками (размером на 1-2 укуса).

-4

Разогрейте масло в глубокой сковороде на сильном огне. Выложите куриное филе в сковороду в один слой, сохраняя небольшое расстояние между кусочками. Обжарьте филе до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

-5

Добавьте в сковороду консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой она находилась.

-6

Туда же - томатную пасту, соль, молотый чёрный перец и сахар.

-7

Добавьте лавровый лист и воду (ориентируйтесь на объём вашей сковороды). Хорошо всё перемешайте, чтобы томатная паста растворилась. Доведите содержимое сковороды до кипения.

-8

Уменьшите огонь так, чтобы подливка постоянно слабо кипела, и прикройте сковороду крышкой. Тушите куриное филе с консервированной фасолью в томатном соусе в течение 25-30 минут, периодически помешивая. Выключите огонь, попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

-9

Куриное филе, тушенное с консервированной фасолью, в томатном соусе, готово. Подавайте блюдо к столу горячим, украсив зеленью, с любым гарниром.
Приятного аппетита!