Найти тему
Готовим дома

как приготовить Мясо по-французски

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось "Телятина по-орловски", но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как "Мясо по-французски".

Продукты Свинина (ошеек) - 1,2 кг Картофель - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Сыр российский - 250 г Майонез - 50 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - для смазывания формы

Видео рецепт Мясо по-французски

Пошаговый фото рецепт Мясо по-французски

-2

Как приготовить мясо по-французски:

Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.

-3

Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.

-4

Лук нарезаем кольцами.

-5

Сыр натираем на терке.

-6

Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук.
Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.

-7

Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился.
После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются