Найти в Дзене
Звучит Вкусно

Ни дня без…Свинина из Франции. Секрет идеальной панировки.

Страстное увлечение кулинарией длинною в жизнь…Большинство знают кто такой Клод Моне (великий французский художник, импрессионист…на всякий случай), но не многие знают о его страстном увлечении кулинарией. Эстет не только на полотнах, но и в жизни.

Я приглашаю вас в прекрасное «путешествие», во Францию, которое вы начнете с прочтения этих слов, и дальше не будет преград вашим мыслям и мечтаниям. Вы почувствуете «тепловатый» аромат лаванды и трав, насладитесь «бархатными» склонами, а когда придет время его завершить, вы сделаете это благодаря приготовленному вами вкуснейшему блюду, в традициях того времени и места.

В этой статье вы увидите фотографии книги самого Моне сделанные мной и найдете ссылку на мое видео с этим рецептом, так что советую вам «донаслаждаться» до конца.

-2

Моне, к примеру, наслаждался им живя в деревеньке Живерни, где он прожил более 40 лет. Вкушал прекрасные блюда, запивая не менее прекрасным вином, сидя в своей столовой, которая имела цвет «уставшего» лимона…Наслаждался видом на свой сад, который открывался из деревянно-стеклянных дверей, выполненных в духе того времени.

-3

Итак, что ОНО из себя представляет? А представляет собой вкуснейшее, довольно классическое сочетание вкусов…Сами посудите, мясо, бекон, горсть грибов, еле уловимая нотка сыра пармезан, свежий риган…Ароматы веют в воздухе! А если вы планируете сытный обед или ужин, подаете со спагетти, конечно же «al dente». Романтика во вкусе, утонченность во всем!

Вот что нам нужно на одну "плотную" порцию:

  • свинина на косточке (отбивная, корейка)
  • спагетти (50 гр.)
  • яйцо
  • 1 ст.л. хлебных крошек
  • 10 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец
  • пармезан
  • лимон
  • риган

Для соуса:

  • 1 помидор
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • 30 гр. бекона или ветчины
  • шампиньоны (горсть)
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 50 мл. воды, бульона или вина

Начинаем с соуса. Для него помидор лучше бланшировать, очистить от кожицы. В сотейнике смешиваем нарезанный помидор, том.пюре, сливочное масло и воду. Провариваем минут так пять и добавляем нарезанный тонкими полосками бекон, который придаст тонкий аромат копчености, дадим немного повариться.

На сухой сковороде обжариваем шампиньоны. Но тут «для вкуса» есть нюансы: если шампиньоны крупные, нарежьте на две или же четыре части, но ни и в коем случае мелко! Если они у вас маленькие, оставьте лучше целиком. На сковороду наливаем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем на довольно сильном огне, переворачивая, с двух сторон.

Для панировки мяса смешиваем 1 яйцо, капельку оливкового масла, специи. В мисочку высыпаем панировочные сухари. Мясо промываем и ОЧЕНЬ хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Чем СУШЕ будет мясо, тем лучше «ляжет» на мясо панировка!

На сковородке растапливаем немного сливочного масла, добавляем немного оливкового. Нагреваем. В это время по ДВА раза обваливаем яйца-панировка-яйца-панировка и обжариваем на среднем огне по пять минут с двух сторон. Конечно, время жарки и прожарка мяса зависит о того, какая у вас часть и что вы любите. В видео вы сможете подробно разглядеть то, как это делаю я https://youtu.be/uNI_5QpsNJw

Сервировка довольно простая. Спагетти (которые вы отварили в подсоленной воде с добавлением оливкового масла) смешиваем с томатным соусом, сверху грибы, а на них полоски оставшегося бекона. Рядом – обжаренная свинина и всю это красоту посыпаем тертым пармезаном. Ммм…вкусно, красиво и нестандартно…

-4

До нового "наслаждения", до нового "звучания"! В.

P.S. все фото сделаны мной и ссылка на канал, принадлежащий мне.