Кресс-салат
Кресс-салат ещё одна нетребовательная культура для выращивания. Хорошо подходит для новичков.Как и большинство ростков культур очень богата витаминами и микроэлементами. Издревле известен как лечебное растение.
Имеет приятный пряный, терпкий, горький и острый вкус, напоминает хрен или редьку.
Выращивается очень легко, можно посадить хоть на опилки или в бумагу.Растет быстро, не сильно требовательна в температуре.
Рукола
Прекрасная культура для выращивания и потребления! Состав богат полезными веществами. Содержится горчичное масло. Богата жирными маслами, Омега-3, Омега-6, Омега-9 кислотами, одна из которых получила название от этого растения.Считается со времён Римской империи афродизиаком.
Вкусовые характеристики очень ценятся в современном поварском искусстве.
Урожай можно собирать уже через неделю, не привередливая культура .
Морковь
Морковь всем известна своим огромным содержанием каротина и витамина А. Состав богат фитонцидами, уступает только чесноку и луку. А именно фитонциды убивают или подавляют рост и развитие бактерий, микроскопических грибов, простейших. Смело можно сказать вкусно и полезно!
Если вам нравится вкус моркови, то вам непременно понравится и вкус микрозелени этой культуры.
Растёт микрозелень моркови медленно. Прорастает примерно через неделю, и нужно как минимум еще 4 недели для роста.
Горох
Микрозелень гороха стала известна еще давно, в китайской кухне они обжариваются и подаются. Проростки гороха содержат в 8 раз больше фолиевой кислоты, чем проростки фасоли и в 7 раз больше витамина С, чем черника!
Вкус сладкий и знакомый-гороховый, с очень хрустящей текстурой. Очень популярен в России в заведениях общепита.
Для выращивания нужно немного терпения. Требуется долгое предварительное вымачивание, с постоянным добавлением воды. После высаживание, в это время требуется постоянно опрыскивать горох.Нужно несколько дней держать горох в темноте, но влажным.И нужно выдерживать баланс, что бы она была влажной, но не сырой. Иначе горох может начать гнить. Урожай можно собирать через неделю- две. Но важно собрать во время, пока структура не стала волокнистой и вкус более терпкий, с небольшой горчинкой.
Продолжение следует .