Найти тему
Серафимовна готовит

Готовлю перловку с овощами на гарнир. Не только полезно, но и очень вкусно

Оглавление

Приветствую, друзья!
Как там говорится? Хлеб, да каша пища наша :) Сегодня разговор пойдет о перловке.

Чем она мне нравится? Простая в приготовлении - раз. Полезная - два. Дешевая - три. Вкусная - четыре. Сытная - пять. Универсальная - шесть. Ведь перловку можно подавать, как гарнир или кушать, как самостоятельное блюдо. К примеру, добавить еще мяса или овощей и грибов (особенно в пост хорошо) и больше ничего не надо.

Перловка - это очищенный ячмень. В чем же ее польза? В ней много клетчатки, аминокислот и витаминов. А еще она содержит сложные углеводы, поэтому дает чувство сытости надолго.

Сегодня покажу, как я готовлю перловку с овощами.

Перловая каша с овощами
Перловая каша с овощами

Нам понадобится:

Перловая крупа - 2 ст.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 2 шт.
Болгарский перец - 2-3 шт.
Вода - 4 ст.
Соль по вкусу.

ШАГ 1

Для начала перловку нужно замочить в горячей воде, чтобы она разбухла. Я оставляю ее на 3 часа.

Замачиваем перловку в горячей воде
Замачиваем перловку в горячей воде

ШАГ 2

Пока перловка замачивается, готовлю овощи. Я беру болгарский перец и репчатый лук, нарезаю. Морковку тру на крупной терке.

Нарезаю овощи
Нарезаю овощи

ШАГ 3

Затем пассерую овощи на сковородке.

ШАГ 4

Сливаю воду из миски с перловкой и пересыпаю крупу в мультиварку.

ШАГ 5

Добавляю овощи и перемешиваю.

Еще сырая перловка с овощами
Еще сырая перловка с овощами

ШАГ 6

Добавляю воду. Соотношение один к двум.

Заливаю крупу водой
Заливаю крупу водой

И снова размешиваю.

Размешиваю
Размешиваю

ШАГ 7

Включаю мультиварку на 1 час 40 минут. Если у вас нет мультиварки, то можно готовить в духовке или на плите в кастрюле с толстым дном. Примерно 1,5-2 часа и до остывания.

Включаю мультиварку
Включаю мультиварку

ШАГ 8

Собственно, все готово! Перед подачей можно еще раз перемешать. Каша получается ароматная и вкусная.
Приятного аппетита! :)

Готовая перловка с овощами
Готовая перловка с овощами

Друзья, а вы готовите перловку?

Еда
6,93 млн интересуются