Приветствую, друзья!
Как там говорится? Хлеб, да каша пища наша :) Сегодня разговор пойдет о перловке.
Чем она мне нравится? Простая в приготовлении - раз. Полезная - два. Дешевая - три. Вкусная - четыре. Сытная - пять. Универсальная - шесть. Ведь перловку можно подавать, как гарнир или кушать, как самостоятельное блюдо. К примеру, добавить еще мяса или овощей и грибов (особенно в пост хорошо) и больше ничего не надо.
Перловка - это очищенный ячмень. В чем же ее польза? В ней много клетчатки, аминокислот и витаминов. А еще она содержит сложные углеводы, поэтому дает чувство сытости надолго.
Сегодня покажу, как я готовлю перловку с овощами.
Нам понадобится:
Перловая крупа - 2 ст.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 2 шт.
Болгарский перец - 2-3 шт.
Вода - 4 ст.
Соль по вкусу.
ШАГ 1
Для начала перловку нужно замочить в горячей воде, чтобы она разбухла. Я оставляю ее на 3 часа.
ШАГ 2
Пока перловка замачивается, готовлю овощи. Я беру болгарский перец и репчатый лук, нарезаю. Морковку тру на крупной терке.
ШАГ 3
Затем пассерую овощи на сковородке.
ШАГ 4
Сливаю воду из миски с перловкой и пересыпаю крупу в мультиварку.
ШАГ 5
Добавляю овощи и перемешиваю.
ШАГ 6
Добавляю воду. Соотношение один к двум.
И снова размешиваю.
ШАГ 7
Включаю мультиварку на 1 час 40 минут. Если у вас нет мультиварки, то можно готовить в духовке или на плите в кастрюле с толстым дном. Примерно 1,5-2 часа и до остывания.
ШАГ 8
Собственно, все готово! Перед подачей можно еще раз перемешать. Каша получается ароматная и вкусная.
Приятного аппетита! :)
Друзья, а вы готовите перловку?