Найти тему

Как легко сварить рассыпчатый рис в кастрюле. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление
Получается лучше, чем рис в пакетиках.
Ни слова больше. Идём готовить.

Как правильно сварить рассыпчатый рис в кастрюле

Рецепт приготовления риса.

Для идеального риса нам нужно:

  • 0,3 кг сухого риса, у меня круглозерный
  • 0,5 мл прохладной воды
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Пошаговый рецепт рассыпчатого риса в кастрюле

  1. Рис тщательно промываем под проточной водой. Несколько раз. В итоге вода должна быть или прозрачная или слегка мутная. Это уменьшит шанс слипание риса при варке.
  2. Вливаем 0,5 мл воды.
  3. Ставим на средний огонь
  4. Добавляем соль, но не в одно место, а рассыпаем её по всей поверхности воды
  5. Вливаем масло. Смотрите галерею фото ниже

Через минут 7-8, когда вода начнёт закипать, убавляем огонь почти на минимум и приоткрываем крышку

Через 4-5 минут вода уже почти уйдёт — САМЫЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ

Вода еще есть, но ее минимум. Варка риса почти завершена
Вода еще есть, но ее минимум. Варка риса почти завершена

Мы выключаем огонь, закрываем плотно крышку и заматываем кастрюлю в полотенце

Достаточно обмотать полотенцем половину кастрюли
Достаточно обмотать полотенцем половину кастрюли
В таком виде оставляем на 10 минут.

В этом и кроется весь секрет. Благодаря такому завершению, рис получается рассыпчатый и идеальный по вкусу.

Вы и ваши близкие оценят такой вкусный рис
Вы и ваши близкие оценят такой вкусный рис

Пробуйте! И пусть вам всегда говорят, что вы классно готовите))
Видите? Ничего сложного нет)) Все в ваших руках)

Делитесь в комментариях своими секретами, ставьте лайк и подписывайтесь на канал

Посмотрите мою публикацию про накопление денег (почти также легко, как сварить рис)

Обнимаю каждого и пусть у вас всегда все получается) Пусть и не с первого раза, иногда это даже хорошо))

Еда
6,93 млн интересуются