Получается лучше, чем рис в пакетиках.
Ни слова больше. Идём готовить.
Как правильно сварить рассыпчатый рис в кастрюле
Рецепт приготовления риса.
Для идеального риса нам нужно:
- 0,3 кг сухого риса, у меня круглозерный
- 0,5 мл прохладной воды
- 0,5 столовой ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Пошаговый рецепт рассыпчатого риса в кастрюле
- Рис тщательно промываем под проточной водой. Несколько раз. В итоге вода должна быть или прозрачная или слегка мутная. Это уменьшит шанс слипание риса при варке.
- Вливаем 0,5 мл воды.
- Ставим на средний огонь
- Добавляем соль, но не в одно место, а рассыпаем её по всей поверхности воды
- Вливаем масло. Смотрите галерею фото ниже
Через минут 7-8, когда вода начнёт закипать, убавляем огонь почти на минимум и приоткрываем крышку
Через 4-5 минут вода уже почти уйдёт — САМЫЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ
Мы выключаем огонь, закрываем плотно крышку и заматываем кастрюлю в полотенце
В таком виде оставляем на 10 минут.
В этом и кроется весь секрет. Благодаря такому завершению, рис получается рассыпчатый и идеальный по вкусу.
Пробуйте! И пусть вам всегда говорят, что вы классно готовите))
Видите? Ничего сложного нет)) Все в ваших руках)
Делитесь в комментариях своими секретами, ставьте лайк и подписывайтесь на канал
Посмотрите мою публикацию про накопление денег (почти также легко, как сварить рис)
Обнимаю каждого и пусть у вас всегда все получается) Пусть и не с первого раза, иногда это даже хорошо))