Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Я обещала продолжить повествование об этностанице Атамань, построенную специально для туристов. На этом туристическом объекте вас ожидает экскурсия в старину. Хатки, белёные известью, покрытые камышовыми крышами. Маленькие окошки, ибо стекло раньше имело высокую цену. Плетни из прутьев и много чего ещё интересного.
Побывав в Атамани, ощущаешь себя так, как будто побывал в каком - нибудь фильме о казаках, и принял там активное участие.
Быт казаков был прост и понятен. Каждая изба в этностанице рассказывает о тех ремёслах и профессиях, которые были востребованы в те непростые времена.
Например, хата рыбака или кузнеца, хата шорника, кузнеца. Хата атамана.
Самобытность казаков того времени демонстрируют старинные экспонаты, которые работниками Атамани собирались по всей Кубани. Даже сейчас в районной газете ,, Орбита,, публикуют объявления о том, что принимают старинные экспонаты для музея.
На территории Атамани проводятся различные фестивали, расписание которых можно найти на сайте этностаницы.
Фестивали вареников, пирожочков, шашлыка, различные выступления художественной самодеятельности артистов Кубани, угощения гостей приводят посетителей практически в состояние экстаза.
Чего только стоят конные выступления современных казаков, джигитовка, акробатика на лошади или умение наездника сбивать саблей виноградный прутик. Всё это хоть и не востребовано в современных реалиях, но важно как историческое наследие.
Начало статьи об Атамани: https://zen.yandex.ru/media/id/5df3ea6e06cc4600b0c10147/a-vy-znaete-chto-takoe-tmutarakan-601eed6053bb652e6a0fe06c
Друзья! Читайте, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
Я только начала более - менее стабильно развивать свой канал, поэтому не стесняйтесь, комментируйте, спрашивайте что интересно. Также принимаю критику и хейтерство.