Очень вкусная и мягкая лепёшка с сыром на сковороде. Готовится всего 10-12 минут.
Продукты Сыр сулугуни (или другой) – 150-250 г (чем больше сыра, тем вкуснее) Мука – 120-130 г (1 стакан объёмом 200 мл) Молоко – 200 мл (1 стакан) Яйцо – 1 шт. Сахар – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу (в зависимости от солености сыра) Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки Масло сливочное (по желанию) – маленький кусочек
Видео рецепт Ленивый хачапури на сковороде
Пошаговый фото рецепт Ленивый хачапури на сковороде
В миске смешать яйцо, соль, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком.
Туда же натереть на средней тёрке сыр сулугуни (можно использовать любой другой сыр, который хорошо плавится).
Сковороду (у меня диаметром 26 см) хорошо разогреть, смазать тонким слоем растительного масла.
Вылить в сковороду тесто.
Жарить сырную лепёшку под закрытой крышкой на маленьком огне 7-8 минут, пока тесто сверху не схватится.
Аккуратно перевернуть лепёшку и жарить с другой стороны 2-3 минуты, до румяности.
Ещё горячую сырную лепёшку можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!