Необходимые ингредиенты:
- авокадо 1 штука;
- яблоко 1/2 шт. (100 гр);
- лимонный сок 2,5 ч.л.;
- масло оливковое 4 ст.л.;
- горчица острая 1/2 ч.л.;
- чеснок 1 зубчик;
- соль 1/3 ч.л.;
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
Для такого рецепта берите кисло-сладкий сорт яблок. Именно он придаст нежный вкус с легкой кислинкой. Очистите яблоко от кожуры и семечек. Затем измельчите на средней терке.
Авокадо разрежьте острым ножом на две равные части. Уберите косточку и отделите от кожуры. Нарежьте ломтиками. Мелко порежьте чеснок. Поместите все в блендер. Добавьте молотый перец, горчицу, сок лимона и соль. Полейте маслом. Регулируйте консистенцию соуса. Она будет зависеть от сочности яблока и количества масла. Если для основного блюда нужен жидкий соус — добавьте немного воды. Можете поэкспериментировать со специями. Все индивидуально.