Нам понадобятся:
- авокадо 5 штук;
- помидоры 1 штука;
- лук репчатый ½ штуки;
- кинза ½ пучка;
- чеснок 2 зубчика;
- соль ½ чайной ложки;
- сок лимона или лайма 3 столовые ложки.
Разрезать авокадо вдоль на две части. Провернуть половинки против часовой стрелки, так легко их отделить. Чайной ложкой вынуть косточку и отделить мякоть от кожуры. Если фрукт спелый, это получится без особых усилий. Приготовить пюре с помощью вилки или блендера. Добавить сок лимона или лайма, чтобы масса не стала коричневой от окисления.
Мелко порезать помидор, лук, кинзу. Выдавить чеснок и перемешать все в одну массу. Добавить соль. Консистенция может быть разной: однородная паста или комковатая с кусочками.
Разложить в вазочки или намазать на хлебцы. Украсить зеленью.