Свиные ребрышки любят если не все, то, наверняка, многие. И сегодня я покажу как я тушу картофель с рёбрышками. Это просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
1. Свиные рёбрышки - 800 гр.
2. Картофель - 800 гр.
3. Морковь - 1 шт.
4. Репчатый лук - 1 шт.
5. Лавровый лист - 2 шт.
6. Соль, перец, орегано - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свиные рёбра необходимо нарезать на кусочки. Отправляем в хорошо разогретый с растительным маслом казан или кастрюлю и обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Затем солим, перчим и перемешиваем.
2. Репчатый лук мелко нарезаем. Морковь нарезаем небольшими кубиками. Нарезанные овощи отправляем к рёбрышкам и обжариваем до готовности.
3. Картофель нарезаем небольшими кусочками и отправляем в казан. Добавляем соль, 2 лавровых листа, чёрный перец и орегано.
4. Наливаем горячую воду, чтобы она слегка виднелась из-под картофеля, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
5. В конце приготовления перемешиваем и подаём на стол.
Это совсем простое блюдо с которым справится любой начинающий кулинар. Но не смотря на всю свою простоту, получается очень вкусно и с легкостью порадует всю Вашу семью.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь