Несмотря на то, что и женщины, и мужчины имеют одинаковые возможности для самореализации и самовыражения, могут зарабатывать одинаково хорошо, но не перевелись женщины, которые продолжают жить за счет других. Они впадают в так называемую финансовую зависимость и просят денег у мужа, родителей или иных лиц.
Почему же женщины не зарабатывают сами, а живут, буквально паразитируя на ком-то?
Начнем с того, что нередко девочкам внушают, что они должны быть красивыми, хозяйственными, соблазнять мужчин одним только взглядом, а реализовывать себя им нужно только дома. Работать и зарабатывать - это, мол, не женская стезя, пусть муж зарабатывает, а жена должна быть красивой.
Женщина не понимает, что нужно саму себя застраховать на случай, если случится форс-мажор. Но наша психика не привыкла рисовать страшные картины, и она включает защиту, когда человек не думает, что может произойти в будущем, а продолжает жить, как ни в чем не бывало, не заботясь о том, что будет завтра.
И честно скажем - так проще. Намного проще сесть кому-то на шею и находить миллион причин не работать, не развиваться, чем собрать волю в кулак и понять, что не только красивыми глазами надо хвастаться, но и выполнять свое предназначение. А у каждого человека есть та область и даже несколько областей, где он может не только показать себя с лучшей стороны, но и зарабатывать.
До сих пор в обществе, пусть и не повсеместно, царит какой-то культ Домостроя, при котором женщина сидит дома и занимается хозяйством, а мужчина добывает деньги. И женщины перестали мыслить логически и критически и понимать, что родители не вечны, муж может уйти к другой, а спонсоры, поняв, что спонсировать нечего, сольются.
Выбирать путь наименьшего сопротивления - это большая ошибка. Впадать в зависимость от другого человека в финансовом плане глупо, тем более у взрослого и зрелого человека огромные возможности для заработка, другое дело, что он ими не хочет воспользоваться. Женщина не должна мыслить о себе, как о глупом и зависимом существе, иначе придется испытать массу разочарований и потерь.