Найти тему
PashTeT

Супер закуска! Роллы из лаваша с мясом и овощами.

Тонкий армянский лаваш — замечательная основа для творчества кулинаров! Из него можно приготовить не только вкуснейшую шаурму шаурму, но и горячие пироги, которые сложно отличить от настоящих, а из обычного лаваша получаются чудесные закусочные рулеты, которые и на пикнике помогут устранить голод да и праздничный стол украсят. Начинки для таких рулетов из лаваша могут быть разнообразные, самое главное, чтобы они не были сухими и лаваш смог пропитаться их соками, при этом хорошо держать форму при нарезании. Предлагаю рецепт роллов с одной из моих любимых начинок, в состав которой входят плавленые сырки, вареные яйца, овощи. Готовится он очень просто и получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Ролл пшеничный – ½. ( можно заменить обычным лавашом )
  • Мясо ( куриное или свиное ) – 150 грамм
  • Сливочный плавленый сыр – 150 грамм
  • Огурец – 50-100 грамм
  • Помидор - 50-100 грамм
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Салат пекинский – 4-6 листов

Разворачиваем лаваш и наносим тонким слоем сливочный плавленый сыр. Сыр лучше взять в пластиковом контейнере так, как такие сыры специально изготавливаются более мягкими, для того, чтобы легче было мазать на хлеб. Сыр наносится, для того, чтобы не дать лавашу сильно промокнуть и для лучшего склеивания.

На середину лаваша выкладываем нарезанный тонкой соломкой огурец.

Добавляем нарезанный дольками томат. Из томата желательно удалить жидкую середину с семенами, так он не даст лишней влаги.

Выкладываем пекинский салат. Его можно заменить обычным салатом или капустой. Из пекинского салата, как и из капусты необходимо удалить толстые прожилки.

Добавляем мясо. Мясо нарезано соломкой, так в будущем оно будет лучше держаться в нарезанном ролле. Мясо можно взять любое. Куриное или свиное. От говядины лучше отказаться из-за того, что она слишком жесткая для этого блюда. Мясо можно отварить или пожарить.

Теперь накрыв начинку одной стороной лаваша начинаем его скручивать в рулет. Крутить рулет необходимо как можно плотнее. Готовый рулет плотно оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Готовый ролл освобождаем от плёнки и нарезаем кусочками по 2 сантиметра. Украшаем зеленью и подаём к столу. По желанию можно добавить на каждый кусочек ролла каплю майонеза и украсить оливкой.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются