Рецепт простой, но выпечка получается вкусной и праздничной. А еще удобно, что подавать к столу пирог можно, как холодным, так и горячим.
Мне нужно:
· мука - 2 стакана с горкой;
· сливочного масла - 200-250 грамм;
· яйцо – 1 шт;
· упаковка разрыхлителя;
· клубника – 2-3 стакана (можно заменить яблоками, бананами);
· сахар – 1 неполный стакан.
Нарезаю клубнику небольшими пластами.
Просяную муку в отдельной миске перемешиваю с пачкой разрыхлителя. Готовлю песочное тесто вручную.
Дополняю массу сливочным маслом. Перемешиваю тесто руками, чтобы получилась крошка. Добавлю в замес яйцо и снова перемешиваю массу вручную.
Клубнику можно смешать с сахаром, чтобы ягода пустила сок. Количество сахара можно менять, полагаясь на личные вкусовые предпочтения.
Выкладываю тесто в форму. Советую дно застелить пергаментом. Мне потребуется только 1 часть песочного замеса. Ее нужно распределить вручную. Покрываю тесто клубникой, равномерно распределяя начинку по всей форме с помощью ложки.Настал черед второй порции песочного теста. Распределяю его ложкой равномерно.
Выпекать буду в духовке 30-35 минут, режим 180 градусов.
Мне больше нравится охлажденный пирог, поэтому даю выпечке немного остыть и отправляю в холодильник на всю ночь.
ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ!