Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Холодный пирог с клубникой

Рецепт простой, но выпечка получается вкусной и праздничной. А еще удобно, что подавать к столу пирог можно, как холодным, так и горячим.

Мне нужно:

· мука - 2 стакана с горкой;

· сливочного масла - 200-250 грамм;

· яйцо – 1 шт;

· упаковка разрыхлителя;

· клубника – 2-3 стакана (можно заменить яблоками, бананами);

· сахар – 1 неполный стакан.

Нарезаю клубнику небольшими пластами.

Просяную муку в отдельной миске перемешиваю с пачкой разрыхлителя. Готовлю песочное тесто вручную.

Дополняю массу сливочным маслом. Перемешиваю тесто руками, чтобы получилась крошка. Добавлю в замес яйцо и снова перемешиваю массу вручную.

-2

Клубнику можно смешать с сахаром, чтобы ягода пустила сок. Количество сахара можно менять, полагаясь на личные вкусовые предпочтения.

-3

Выкладываю тесто в форму. Советую дно застелить пергаментом. Мне потребуется только 1 часть песочного замеса. Ее нужно распределить вручную. Покрываю тесто клубникой, равномерно распределяя начинку по всей форме с помощью ложки.Настал черед второй порции песочного теста. Распределяю его ложкой равномерно.

-4

Выпекать буду в духовке 30-35 минут, режим 180 градусов.

-5

Мне больше нравится охлажденный пирог, поэтому даю выпечке немного остыть и отправляю в холодильник на всю ночь.

ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ!

Еда
6,93 млн интересуются