Попробуйте приготовить, это очень вкусно! И сытно. Всё очень прост, правда, не за 10 минут, но всё же - результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты:
Свинина - 400 грамм
Соль, молотый кориандр, перец красный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Лук репчатый - 100 грамм
Свекла - 150 грамм
Морковь - 80 грамм
Болгарский перец - 120 грамм
Картошка - 300 грамм
Растительное масло - 60 грамм
Томатная паста - 40 грамм
Капуста белокочанная - 180 грамм
Чеснок - 5 грамм
Сахар - 5 грамм
Сметана - 180 грамм
Укроп - 15 грамм
Способ приготовления:
Ингредиенты указаны с расчетом на трехлитровую кастрюлю.
Кусочек свинины тщательно вымоем и сварим с ней бульон, для чего выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и пряности: кориандр, красный перец, лавровые листы. Варим примерно час, периодически снимая пену.
А тем временем, пока бульон варится, приготовим овощи:
- лук очищаем, мелко-мелко рубим;
- свеклу чистим, нарезаем тонкой соломкой;
- морковь очищаем, режем также тонкой соломкой;
- из болгарского перца удаляем семена, нарезаем соломкой;
- картошку чистим, нарезаем кубиками.
Свеклу выкладываем в сковородку с высоким бортом, обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь, лук и болгарский перец. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды, вливаем к овощам и тушим до мягкости свеклы.
Когда мясо стало мягким, извлекаем его из кастрюли, разделяем на волокна. В бульон выкладываем картофель, варим до готовности - 15-20 минут. За это время нашинкуем капусту, добавим ее в борщ вместе в овощной заправкой и мелко рубленным чесноком.
Пробуем борщ на вкус, добавляем сахар и соль, если нужно.
Даем настояться в течение 15 минут, после чего можно подавать борщ на стол, добавив в него сметану и посыпав нарубленным укропом.
Кушайте на здоровье!