Найти тему
🥝

Рецепт борща со свининой. Просто пальчики оближешь

Попробуйте приготовить, это очень вкусно! И сытно. Всё очень прост, правда, не за 10 минут, но всё же - результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты:

Свинина - 400 грамм

Соль, молотый кориандр, перец красный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт

Лук репчатый - 100 грамм

Свекла - 150 грамм

Морковь - 80 грамм

Болгарский перец - 120 грамм

Картошка - 300 грамм

Растительное масло - 60 грамм

Томатная паста - 40 грамм

Капуста белокочанная - 180 грамм

Чеснок - 5 грамм

Сахар - 5 грамм

Сметана - 180 грамм

Укроп - 15 грамм

Способ приготовления:

Ингредиенты указаны с расчетом на трехлитровую кастрюлю.

Кусочек свинины тщательно вымоем и сварим с ней бульон, для чего выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и пряности: кориандр, красный перец, лавровые листы. Варим примерно час, периодически снимая пену.

А тем временем, пока бульон варится, приготовим овощи:

- лук очищаем, мелко-мелко рубим;

- свеклу чистим, нарезаем тонкой соломкой;

- морковь очищаем, режем также тонкой соломкой;

- из болгарского перца удаляем семена, нарезаем соломкой;

- картошку чистим, нарезаем кубиками.

Свеклу выкладываем в сковородку с высоким бортом, обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь, лук и болгарский перец. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды, вливаем к овощам и тушим до мягкости свеклы.

Когда мясо стало мягким, извлекаем его из кастрюли, разделяем на волокна. В бульон выкладываем картофель, варим до готовности - 15-20 минут. За это время нашинкуем капусту, добавим ее в борщ вместе в овощной заправкой и мелко рубленным чесноком.

Пробуем борщ на вкус, добавляем сахар и соль, если нужно.

Даем настояться в течение 15 минут, после чего можно подавать борщ на стол, добавив в него сметану и посыпав нарубленным укропом.

Кушайте на здоровье!