Найти тему
Посад

Взяла скумбрию по 72 рубля. Сравнила её с моими уже проверенными консервами

Консервы из скумбрии – одни из самых вкусных. До недавнего времени они были оптимальными по соотношению цена-качество.

Но в последнее время стоимость баночки рыбной вкуснятинки перевалила за сотню. И это огорчительно.

Раньше мы брали "Доброфлот", но он стал "кусаться".
Раньше мы брали "Доброфлот", но он стал "кусаться".

Тем сильнее была моя радость, когда в недешёвом магазине «Вкусвилл» я обнаружила консервы из скумбрии по 90 рублей. По нынешним временам это уже недорого.

Во "Вкусвилле" (бывшая "Избёнка") цены на консервы неплохие.
Во "Вкусвилле" (бывшая "Избёнка") цены на консервы неплохие.

В этом магазине есть хитрая функция: можно выбрать «любимый продукт» и сделать на него скидку 20%.

Понимаете, к чему я?

-4

Да, к остальным покупкам я взяла баночку курильской скумбрии на пробу и на всякий случай (вдруг консервы понравятся?) сделала их любимым продуктом. Любимый продукт можно брать без ограничения.

Скидка на него начинает действовать со следующего дня, так что у меня время на дегустацию было.

В банке ничего лишнего.
В банке ничего лишнего.

Дома я внимательно рассмотрела банку. Консервы сделаны на берегу, в Приморском крае. У изготовителя («Преображенская база тралового флота») нет плавбазы. Печаль.

На банке указано, что скумбрия «натуральная». Это значит, что консервы изготовлены БЕЗ добавления масла, в собственном соку. Это я уже поняла, вскрыв банку и внимательно изучив надпись на ней.

То есть покупая такие консервы, мы не платим за растительное масло. В составе только рыба, соль, перец, лаврушка.

Раньше мне такие консервы не встречались. Обычно в скумбрию добавляют масло. И иногда масла чуть не больше, чем рыбы.

Так выглядит скумбрия на тарелке. Но я не очень старалась её целой вынуть, всё равно в суп мельчить. Но потом я решила сравнить "Курильский берег" с "Доброфлотом" и всё измерила.
Так выглядит скумбрия на тарелке. Но я не очень старалась её целой вынуть, всё равно в суп мельчить. Но потом я решила сравнить "Курильский берег" с "Доброфлотом" и всё измерила.

Внутри банки плотно лежат довольно крупные куски скумбрии. Не очень приятный вид у мутноватого «сиропа». Но такой он из-за того, что рыба готовилась в собственном соку.

Решила заодно сравнить с "Доброфлотом", сделанным в море из свежей рыбы.
Решила заодно сравнить с "Доброфлотом", сделанным в море из свежей рыбы.

Я выложила кусочки на тарелку. Сиропа в банке оказалось совсем немного. В банке другого производителя, которую я открыла для сравнения, довольно крупные куски рыбы плавали в масле и масла было много.

Получается, что я покупая вторую банку, почти половину стоимости отдала за какое-то масло. Нет, рыба в собственном соку мне определённо нравится больше.

По крайней мере я покупаю рыбу, а не масло. К тому же масса банки Курильской скумбрии 250г, а не 245, как это сейчас принято…

-10

Самое главное – вкус.

Кусочки скумбрии плотные, не разваливаются, по консистенции чем-то похожи на скумбрию холодного копчения.

По вкусу рыбка крепкая, в меру (на мой вкус) солёная. Ароматная и без привкуса масла. Из консервов я сварила быстрый рыбный супец.

Причём морковь спассеровала на масле, которое добыла из банки другого производителя. Представляете, сколько масла было в банке! Не пропадать же добру.

Купила 15банок скумбрии по 72 рубля.
Купила 15банок скумбрии по 72 рубля.

На следующий день я пошла в магазин и купила ещё 15 банок скумбрии «Курильский берег». Пригодится летом на даче.

-13

Учитывая скидку на любимый продукт, мне она обошлась по 72 рубля! Скумбрия вкусная, рекомендую.

Быстрый рыбный суп из консервов по моему рецепту здесь.

Как отличить консервы «Доброфлот», сделанные в море по одной букве от консервов, сделанных на берегу, здесь.

Еда
6,93 млн интересуются