Консервы из скумбрии – одни из самых вкусных. До недавнего времени они были оптимальными по соотношению цена-качество.
Но в последнее время стоимость баночки рыбной вкуснятинки перевалила за сотню. И это огорчительно.
Тем сильнее была моя радость, когда в недешёвом магазине «Вкусвилл» я обнаружила консервы из скумбрии по 90 рублей. По нынешним временам это уже недорого.
В этом магазине есть хитрая функция: можно выбрать «любимый продукт» и сделать на него скидку 20%.
Понимаете, к чему я?
Да, к остальным покупкам я взяла баночку курильской скумбрии на пробу и на всякий случай (вдруг консервы понравятся?) сделала их любимым продуктом. Любимый продукт можно брать без ограничения.
Скидка на него начинает действовать со следующего дня, так что у меня время на дегустацию было.
Дома я внимательно рассмотрела банку. Консервы сделаны на берегу, в Приморском крае. У изготовителя («Преображенская база тралового флота») нет плавбазы. Печаль.
На банке указано, что скумбрия «натуральная». Это значит, что консервы изготовлены БЕЗ добавления масла, в собственном соку. Это я уже поняла, вскрыв банку и внимательно изучив надпись на ней.
То есть покупая такие консервы, мы не платим за растительное масло. В составе только рыба, соль, перец, лаврушка.
Раньше мне такие консервы не встречались. Обычно в скумбрию добавляют масло. И иногда масла чуть не больше, чем рыбы.
Внутри банки плотно лежат довольно крупные куски скумбрии. Не очень приятный вид у мутноватого «сиропа». Но такой он из-за того, что рыба готовилась в собственном соку.
Я выложила кусочки на тарелку. Сиропа в банке оказалось совсем немного. В банке другого производителя, которую я открыла для сравнения, довольно крупные куски рыбы плавали в масле и масла было много.
Получается, что я покупая вторую банку, почти половину стоимости отдала за какое-то масло. Нет, рыба в собственном соку мне определённо нравится больше.
По крайней мере я покупаю рыбу, а не масло. К тому же масса банки Курильской скумбрии 250г, а не 245, как это сейчас принято…
Самое главное – вкус.
Кусочки скумбрии плотные, не разваливаются, по консистенции чем-то похожи на скумбрию холодного копчения.
По вкусу рыбка крепкая, в меру (на мой вкус) солёная. Ароматная и без привкуса масла. Из консервов я сварила быстрый рыбный супец.
Причём морковь спассеровала на масле, которое добыла из банки другого производителя. Представляете, сколько масла было в банке! Не пропадать же добру.
На следующий день я пошла в магазин и купила ещё 15 банок скумбрии «Курильский берег». Пригодится летом на даче.
Учитывая скидку на любимый продукт, мне она обошлась по 72 рубля! Скумбрия вкусная, рекомендую.