Найти в Дзене
Блогер с Алтая

Вместо шарлотки приготовила другой пирог с яблоками. Получилось бесподобно вкусно!

Всем привет!С вами на связи я, блогер с Алтая!

Захотелось чего-то сладенького и вкусненького. Опробую рецепт пирога с яблоками. Но это не шарлотка. Получилось потрясающе вкусно! Делюсь рецептом!

Взбиваем 3 яйца и полстакана сахара. Добавляем 2-3 ст.л. меда и еще немного взбиваем.

Переливаем взбитую смесь в миску. Добавляем в полученную смесь соду (0,5 ч.л.), погашенную уксусом. Просеиваем муку - 1,5 стакана.

Полученное тесто по консистентности должно быть не слишком густое, но и не жидкое.

Фото автора
Фото автора

Разъемную форму я застелила пергаментной бумагой, чтобы удобней было потом вытащить пирог. Выложила все тесто. Сверху уложила дольки яблок, присыпала сахаром и крошкой.

Крошку делала так: смешала 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара. Натерла замороженное сливочное масло тоже примерно 2 ст.л. Перемешала с мукой и сахаром. Этой крошкой и обсыпала пирог сверху.

Отправила пирог в духовку.

Фото автора
Фото автора

Запекала при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Вот что получилось.

Фото автора
Фото автора

Получилась вкуснятина!

Пирог действительно получился очень вкусный! Мягкая, пористая основа, яблоки и сверху такая тонкая, вкуснейшая легкая корочка, которая тает во рту! Бесподобно!

Рецепт совсем не сложный, все продукты доступны. Понравилось то, что в рецепте нет маргарина, а масла совсем не много.

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на канал!

Испеките сами такой пирог и поделитесь в комментариях, как он вам понравился!

Делитесь публикацией с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются