Найти тему
Лисичка

Котлеты рубленые с грибами и перцем

Оглавление

Котлеты из мяса птицы, перца и жаренных шампиньонов. Из указанных ингредиентов получается 10 средних котлет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г куриной грудки
  • 250 г шампиньонов
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 1/2 стакана тертого желтого сыра
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • щепотка соли
  • щепотка сушеного чили
  • щепотка перца
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • масло для жарки

Курицу нарезать кубиками среднего размера. В миске смешать курицу с солью, перцем чили, вяленой паприкой, тимьяном, горчицей и 1 столовой ложкой растительного масла. Поставить в холодильник на час.

Шампиньоны и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны обжарить в разогретом на сковороде масле.

Вынуть из холодильника курицу и смешать ее с грибами, перцем, желтым сыром, яйцами и мукой.

На сковороде разогреть масло. Котлеты выкладывать ложкой на сковороду. Массу наносить слегка с горкой и через некоторое время прижать лопаточкой. Обжарить с двух сторон, до коричневого цвета.

-2

Приятного аппетита!