Котлеты из мяса птицы, перца и жаренных шампиньонов. Из указанных ингредиентов получается 10 средних котлет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 г куриной грудки
- 250 г шампиньонов
- 1 небольшой сладкий перец
- 1/2 стакана тертого желтого сыра
- 1 чайная ложка острой горчицы
- 1 чайная ложка сушеного перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- щепотка соли
- щепотка сушеного чили
- щепотка перца
- 2 яйца
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- масло для жарки
Курицу нарезать кубиками среднего размера. В миске смешать курицу с солью, перцем чили, вяленой паприкой, тимьяном, горчицей и 1 столовой ложкой растительного масла. Поставить в холодильник на час.
Шампиньоны и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны обжарить в разогретом на сковороде масле.
Вынуть из холодильника курицу и смешать ее с грибами, перцем, желтым сыром, яйцами и мукой.
На сковороде разогреть масло. Котлеты выкладывать ложкой на сковороду. Массу наносить слегка с горкой и через некоторое время прижать лопаточкой. Обжарить с двух сторон, до коричневого цвета.