Найти в Дзене
Жизнь на удалёнке

В нашей поликлинике обновился штат врачей. Пациенты почувствовали разницу

Я не больная, друзья. Я вполне себе здоровая. Но в поликлинику ходить иногда приходится. Например, чтобы сдать анализ на наличие грозного вируса моей маме, которой 3 месяца назад исполнилось 76 лет и она боится без меня оказаться в "казённом заведении". Тогда я только завела маму в кабинет, а девочки в масках по окончании процедуры за ручку вывели возрастную даму в коридор и сдали мне на руки. Попутно очень вежливо и подробно объяснили наши дальнейшие действия, что понравилось даже моей мамочке (она очень боится врачей).

Результат оказался положительным, и прибывшая на вызов врач (лет 28, не больше) выдала нам бесплатные антибиотики, направление на МСКТ и рецепт на лекарства, само собой. Я прочитала фамилию врача на печати: "Каледова? Нармин Фикретовна, вы мне вылечили гастрит этой осенью!" "Я рада!" - ответили мне из-под маски. ""А уж я-то как рада!"

Фото из интернета. Понятно, что я не фотографировала пришедшего на вызов врача.
Фото из интернета. Понятно, что я не фотографировала пришедшего на вызов врача.

В течение недели именно эта врач звонила мне, чтобы узнать состояние здоровья пожилой пациентки. А потом сообщила, что записала нас на повторную сдачу теста на "коронованный вирус" на 30 декабря. Возможно, это стандартная процедура ведения пациента, поймавшего "болезнь года". Но я хоть и не завсегдатай поликлиник, но примеров такого внимания к людям, больным и здоровым, до сих пор не видела.

В назначенный день к нам домой пришла медсестра с объёмной сумкой через плечо. Засунула маме в нос и горло длинные палочки, а на мой вопрос о результатах посоветовала позвонить в поликлинику после обеда 3 января, и ушла. В назначенный день раздался звонок из поликлиники и мне сообщили, что результат всё еще положительный и посоветовали маме промывать носовые ходы (или как это называется?), потому что именно там скапливаются завалы "вирусных трупов".

Мама так и делала. В последний, третий по счёту, тест результат уже был отрицательный. Да и мама чувствовала себя лучше. Мы с врачом обсудили по ватсапу дату повторного прохождения МСКТ и варианты укрепления иммунитета. Уже через три-четыре дня мамуля так и рвалась то посуду мыть, то бельё гладить - в ней чувствовалась энергия.

Кто-то может сказать, что я ничего из ряда вон выдающегося не написала. но это смотря с чем сравнивать, друзья. Три года назад я лечила фарингит. Тогда я еще не была удалёнщицей и работала в компании, соответственно, на время лечения брала больничный (сотрудник без голоса бесполезен компании). Врач с нашего участка проходил очередное обучение, и я каждый раз попадала на приём к другому терапевту. Реакция на меня была разной: одна (явно предпенсионного возраста) едва карточкой в меня не кидала - чего я к ней пришла?! А выписавший меня старичок только спросил: "Как вам кажется, вы здоровы?" И после моего утвердительного ответа закрыл больничный.

Моя мама утверждает, что интерес врача к пациенту обратно пропорционален его (пациента) возрасту. Похоже, дело не в возрасте пациента. Возможно, в возрасте врача (в нашей поликлинике появилось много новых фамилий, штат пополняется молодыми специалистами). А возможно, повезло отдельно взятой нашей поликлинике, в которую пришла работать позитивная, неравнодушная к людям молодёжь.

Наша поликлиника. Фото с Яндекс. Карт
Наша поликлиника. Фото с Яндекс. Карт

Вот такое мнение. Нам повезло с участковыми терапевтами. И никакого хайпа, скучная статья 😊.

P.S. А мама говорила: "Боюсь врачей, получивших образование в последнее десятилетие". А они нормальные 😉!

-3