Найти тему
Манник

Готовлю мини-наполеоны из 3 ингредиентов: трачу 10 минут, а получается вкуснее торта

Оглавление

Эти пирожные однажды стали моей находкой. Безумно вкусные, простые и быстрые в приготовлении.

Рецептом поделилась женщина-блогер. Мне понравилась идея. Решила попробовать.

Изюминка десерта в том, что он готовится очень быстро. Я реально трачу не больше десяти минут на все приготовления. Ну и плюс время выпечки.

На вкус же пироженки практически не отличаются от настоящего "наполеона". Даже вкуснее. Особенно для моего мужа, который не любит заварной крем.

Ингредиенты (получится примерно 25 штук):

  • 1 пачка слоёного теста
  • 1 банка сгущёнки
  • 150 грамм сливочного масла

Приготовление:

1. Берем слоёное бездрожжевое тесто. Нужна именно пачка, в ней 2 листа.

2. Если тесто замороженное, разморозьте его. Затем нужно немного раскатать, чтоб получился пласт толщиной 2-3 миллиметра. При необходимости используйте муку.

3. Разрезаем раскатанное тесто на треугольники. Я люблю делать побольше, чтоб сторона была минимум 10 сантиметров.

Делайте как вам больше нравится. Можно разрезать на маленькие части. Еще зависит от того, какой формы вы пласт раскатали.

4. Треугольники перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. И выпекаем при 200 градусах.

Пирожные пекутся быстро, 5-10 минут. Следите по цвету. Они должны быть слегка румяными.

5. Пока печётся основа, готовим крем. Сливочное масло взбиваем минуты 4 до ярко-белого цвета, добавляем сгущёнку и взбиваем еще минуту до однородности.

6. Когда тесто будет готово (испечется и остынет), собираем пирожные.

Рукой разделяем слои примерно посередине, но только с одной стороны. Чтоб треугольник не распался на 2 части. Промазываем кремом внутри, затем сверху.

Складываем на блюдо и подаём к чаю.

Писала даже дольше, чем готовлю такие пирожные! Всем гостям очень нравится.

Как вам идея? Пишите в комментариях 👇😉

Еда
6,93 млн интересуются