Добрый день, сегодня я расскажу как сделать вкусные блины, для этого не нужны хорошие навыки готовки. Уделите 3 минуты и порадуйте близких.
На самом деле блины это такое интересное блюдо которое получается не у всех. Это не связанно с способом готовки, а связанно с самим человеком. На личном опыте убедился что по одному рецепту если готовят разные люди получается разный результат. У меня получаются отличные блины и я хочу с вами поделиться их рецептом.
Вам понадобиться:
- Мука 200-500 г.
- Яйца 2-3.
- Молоко 0.5-1 л.
- Сахар 1-3 ст. ложку.
- Соль половину чайной ложки.
- Сода 1 щепотку.
- Масло растительное 2-3 ст. ложки.
Количество Ингредиентов выдирает от того какое количество блинов вы хотите приготовить
1. Разбиваем яйца в емкость и размешиваем до однородного состояния можно использовать( венчик, вилку) кому как удобнее. После чего мы добавляем Сахар, соль, соду к яйцам и перемешиваем.
2. Дальше мы добавляем молоко( не все немного оставим и добавим в конце) и перемешиваем.
3. На этом этапе мы берем ситечку и через нее просеиваем муку в нашу консистенцию успевая ее перемешивать (если нету ситечки то можно и без нее) .
4. После того как всю муку перемешаете посмотрите если жидкость получилась слишком густая то добавьте еще молока, а если слишком жидкая то еще муки. После чего добавляем масла и перемешиваем.
5. Дальше готовим сковороду. Для этого нагреваем ее и немного смазываем маслом. После чего выливаем немного нашей консистенции и круговыми движениями распределяем по ней. включив огонь (между средним и маленьким) переворачиваем через 1-2 минуты. И повторяем пока не закончиться наша консистенция.
Добавляем то с чем любите есть блины и наслаждайтесь. Повторюсь не у всех хорошо получается, вы можете дать приготовить по этому же рецепту другому человеку и получиться немного по другому в любом случае. Так что пробуйте и экспериментируйте. Желаю удачи и приятного аппетита!