Иногда у меня появляется желание к домашней традиционной пище, такой немного “бабской”. Сегодня я представляю классические фрикадельки в соусе из укропа. Лучше всего употреблять в сочетании с морковкой и картофелем.
Рецепт рассчитан на 10 небольших шариков после термообработки (2 порции на обед).
ФРИКАДЕЛЬКИ:
- 250 г куриной грудки
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
УКРОПНЫЙ СОУС:
- 700 мл воды
- 1 большая морковь
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 2 лавровых листа
- 5 зерен душистого
- пучок укропа
- 3 столовые ложки пшеничной муки
Морковь очистить и нарезать на мелкие кусочки (кромсать на 4 части – сначала поперек, а затем вдоль).
В кастрюлю налить воду. Добавить морковь, сливочное масло, соль, лавровый лист и душистый перец. Готовить под крышкой.
В то время, пока вода варится, приготовить фрикадельки.
Мясо курицы очистить и измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец, тимьян, яйцо и панировочные сухари и тщательно перемешать. Массу оставить на 10 минут. После этого времени из фарша сформировать рукой шарики.
Фрикадельки бросить в кипящую воду. Варить на маленьком огне под крышкой в течение 45 минут.
После этого необходимо загустить соус. Для этого насыпьте муку в небольшую посуду или миску и добавьте к ней несколько столовых ложек горячего соуса. Перемешайте ложкой так, чтобы не было комочков, и только в таком виде добавьте к остальному соусу.
Готовить нужно еще 10 минут. В конце добавить мелко нарезанный укроп.