Найти в Дзене
Лисичка

Фрикадельки куриные в соусе из укропа

Оглавление

Иногда у меня появляется желание к домашней традиционной пище, такой немного “бабской”. Сегодня я представляю классические фрикадельки в соусе из укропа. Лучше всего употреблять в сочетании с морковкой и картофелем.

Рецепт рассчитан на 10 небольших шариков после термообработки (2 порции на обед).

ФРИКАДЕЛЬКИ:

  • 250 г куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей

УКРОПНЫЙ СОУС:

  • 700 мл воды
  • 1 большая морковь
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 лавровых листа
  • 5 зерен душистого
  • пучок укропа
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
-2

Морковь очистить и нарезать на мелкие кусочки (кромсать на 4 части – сначала поперек, а затем вдоль).

В кастрюлю налить воду. Добавить морковь, сливочное масло, соль, лавровый лист и душистый перец. Готовить под крышкой.

В то время, пока вода варится, приготовить фрикадельки.

Мясо курицы очистить и измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец, тимьян, яйцо и панировочные сухари и тщательно перемешать. Массу оставить на 10 минут. После этого времени из фарша сформировать рукой шарики.

Фрикадельки бросить в кипящую воду. Варить на маленьком огне под крышкой в течение 45 минут.

После этого необходимо загустить соус. Для этого насыпьте муку в небольшую посуду или миску и добавьте к ней несколько столовых ложек горячего соуса. Перемешайте ложкой так, чтобы не было комочков, и только в таком виде добавьте к остальному соусу.

Готовить нужно еще 10 минут. В конце добавить мелко нарезанный укроп.

-3

Приятного аппетита!