Многие считают, что богатым нужно родиться или быть удачливым по жизни. “Вот повезло!”─ говорят о таких. В крайнем случае, придется много работать, не имея свободной минуты. На самом деле есть основные 5 ошибок, которые мешают каждому стать богатым.
Свобода или зависимость
Люди стремятся к финансовому благополучию. Многие удивляются: “Столько работаю, а деньги улетают в трубу!” Что же на самом деле происходит с деньгами? Для кого-то они становятся иллюзиями, а для кого-то рабочими инструментами.
Финансовая защищенность ─ первый шаг к свободе выбора. Шаткое положение ─ постоянная зависимость. Многие замечают, что при трудностях с деньгами человек связан по рукам и ногам, несчастлив, теряет возможность принимать собственные решения.
В развитых странах Европы бедные люди, у которых по разным причинам не сложились отношения с деньгами, лишены возможности личного выбора, например, о поездке или покупках.
Атрибуты или богатство
Многие принимают за богатство внешние атрибуты: новую машину, просторный дом, частную школу, предметы роскоши. Мы фантазируем и представляем, каково это, быть богатым?
Есть невидимые атрибуты богатства ─ это уверенность в поведении и спокойствие. Что же дает богатым чувство защищенности и радости? Конечно, это определенные умения и техники. Когда человек понимает, что он управляет денежными потоками, движется в сторону улучшения своего благосостояния ─ это не может не радовать. Научиться этому может каждый, как езде на велосипеде или плаванию!
Ошибки или незнание
Есть 5 ошибок, мешающих выстроить свой путь к благосостоянию с самого начала:
1. Непонимание смысла слова, что значит “разбогатеть”.
Человек ищет не то и не там. Богатство ─ это порядок, формулы и радость от того, что эти формулы работают. Это система!
2. Неверное измерение богатства.
Люди измеряют богатство другими людьми: нарушена система отсчета. Мы смотрим и сравниваем с окружающими людьми то, чем обладаем в жизни. При счете не в нашу пользу, мы пытаемся импульсивно что-то изменить. Так, не имея хорошей обуви и бытовых условий, человек летит на Мальдивы на последние деньги или в кредит. Он устал и хочет попробовать, а как это, быть богатым? Но идет не с той стороны и ухудшает свое положение. Есть образ богатства в нашем представлении и реальная жизнь ─ между ними пропасть, нужно проложить путь.
3. Нет приоритетов в покупках.
Мы любим свою семью, детей, родителей ─ и хотим для них самого лучшего. Мы чувствуем тоску и грусть, когда вынуждены выбирать, кому купить что-то, а кому отказать. Мы вычисляем в голове, пытаемся уравнять и никого не обидеть. Мы очень расстраиваемся, когда не получается. А так хочется дать больше и радовать детей, родителей, себя!
В первую очередь стоит позаботиться о том, чтобы деньги делали деньги. Если деньги будут восстанавливаться, делать покупки будет проще и радостнее.
4. Нет плана постоянного финансового роста.
Школа, институт, престижная работа ─ вот план, который нам дало общество. Нас не учили планировать роста дохода каждый год. Чем старше мы становимся, тем дороже обслуживание. Подрастают дети, стареют родители, а идея работать еще больше не помогает. Есть технологии по использованию времени других людей, денег других людей и знаний других людей. Наши инструменты остановились на уровне работы, пора двигаться дальше!
Ребенок учится складывать буквы в слова и начинает читать, взрослый изучает алгоритмы работы с деньгами и начинает богатеть. Системные знания создают движение к богатству.
5. Перестать планировать вообще.
Сбитые приоритеты и ошибки, отсутствие навыков работы с финансами приводят к нарушению планов. Человек сдается, потому что долгое время запланированное не получается. Движения от состояния сейчас к состоянию защищенности, а затем к комфорту и богатству ─ это путь личности к свободе выбора и радости.
Стоит или не стоит?
Многим кажется, что интересоваться финансами неловко и как-то недостаточно возвышенно. Принято считать, что люди, думающие о деньгах, мелочны и безнравственны. Однако деньги позволяют самостоятельно принимать решения, управлять своей жизнью и помогать окружающим. Человек без финансовой защиты находится в полной зависимости от условий и требований других людей. Он истощен, находится в постоянном стрессе и просто не способен дать своим детям, партнеру и себе должной любви и комфорта. Но насколько больше вы сможете дать детям, родителям, нуждающимся, используя системный подход создания капитала?
Стоит ли начинать это путь? Можно всю жизнь работать и выполнять задачи других людей. Вы уже знаете, что есть технология использования времени других людей - ваше время обязательно используют! Но, возможно, вы сможете найти ему лучшее применение, ведь это время вашей жизни и оно принадлежит вам!
Все материалы подготовлены командой Академии "Личность и капитал" во главе с долларовым миллионером Наталией Закхайм.
Узнать про программы Академии можно на сайте https://likpro.ru/
Личный блог Наталии в инстаграм
#финзож #наталия закхайм #личность и капитал #как стать богатым #инвестиции #инвестиции в недвижимость #инвестиционный портфель #жизнь в достатке