1. Салат - крабовый с кальмарами.
Ингредиенты:
- Кальмар — 3шт.
- Крабовое мясо — 300 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Огурец свежий - 2шт.
- Соль - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
- Отварить яйца
- Почистить и отварить кальмар (доводим воду до кипения и кладем кальмар на 1-2 мин).
- Затем все ингредиенты режем на кубики - кальмар полосками.
- Перекладываем все в одну ёмкость.
- Добавляем соль, майонез - перемешиваем.
Готово! Приятного аппетита!
2. САЛАТ "ТАЙСКИЙ"
Для него нам понадобится:
- Кальмары сушеные -1 ст.л;
- Лайм для сока - 2 шт;
- Масло кунжутное -1 ст.л;
- Перец чили сухой - 2 шт;
- Салат зеленый - 1 пучок;
- Филе говядины (вырезка) - 400 грамм;
- Соус чили сладкий - 1.5 ч.л;
- Кинза свежая - 1 ст.л;
- Лук красный - 1 шт;
- Масло растительное -1 ст.л;
- Помидоры - 2 шт;
- Сахар ( коричневый или белый)- 1 ст.л;
- Соус рыбный - 2 ст.л;
- Соус соевый - 1 ст.л;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Зеленый лук - 2 стебля;
- Кунжут - 1 ч.л
Приготовление:
- Лук - нарезаем полукольцами
- Выкладываем лук в отдельную миску и заливаем соком лайма и добавляем сахар - оставляем.
- Тем временем, говядину - нарезаем тонкими ломтиками 1мм примерно (предварительно подморозить мясо, что бы легче было резать)
- Кипятим в кастрюле воду, когда закипит (я использовал сито но можно и щипцы) опускаем кусочки говядины и держим 15-20 сек. что бы сменили цвет. Они должны быть отделены друг от друга что бы не слиплись, опускать по несколько кусочков за раз.
- Чеснок и перец чили мелко шинкуем, и отправляем в предварительно нагретую сковороду с кунжутным и подсолнечным маслом, быстро обжариваем и все перекладываем, в отдельную миску.
- Затем мелко шинкуем кальмар и отправляем в туже миску, к чесноком с перцем.
- Так же добавляем туда соусы: рыбный, соевый, сладкий чили - перемешиваем.
- Теперь то что у нас получилось вместе с луком (см. п 2.) отправляем к мясу, и перемешиваем.
- И финал - нарезаем: зеленый лук, помидор, листья салата, и добавляем туда же (листья салата можно под низ положить, красивее будет) и посыпаем кунжутом!
Готово! Приятного аппетита!