Найти в Дзене
Денис Сакович

Едим овсяную кашу!

Всем привет!
Наверное нет такого человека, который ни разу в жизни не пробовал овсяную кашу или геркулес. Каждому она "заходит" по-разному, но тут я расскажу о её пользе и как она "заходит" мне.
В детстве я овсянку не то, что не любил, а ненавидел! Но с годами взрослея я начал понимать вкус и ценность данного вида злака. Польза этой каши в том, что в ней содержится очень много витаминов и
Оглавление

Всем привет!

Наверное нет такого человека, который ни разу в жизни не пробовал овсяную кашу или геркулес. Каждому она "заходит" по-разному, но тут я расскажу о её пользе и как она "заходит" мне.

В детстве я овсянку не то, что не любил, а ненавидел! Но с годами взрослея я начал понимать вкус и ценность данного вида злака. Польза этой каши в том, что в ней содержится очень много витаминов и минералов, но самое главное, что у этой каши очень низкий гликемический индекс, что позволяет поддерживать низкий уровень сахара в крови. Это позволяет контролировать голод и вы долго чувствуете себя сытым, что важно для тех, кто хочет похудеть. Еще овсянка снижает уровень плохого холестерина в крови и улучшает пищеварение.

-2

Есть два вида углеводов: медленные (сложные) и быстрые. К сложным относят все виды злаков (гречиха, овёс и др.), круп, бобовых. Быстрые же углеводы-это сахароза (сахар), глюкоза, фруктоза и прочие радости нашей жизни))).

Овсяная каша-это медленный источник углеводов и в отличие от быстрых углеводов, она не вызывает быстрый выброс инсулина в кровь, поднятие сахара и тем самым отложения жира в подкожных тканях. Содержание белков-жиров-углеводов (БЖУ) в овсяной крупе на 100 грамм таково: белки-13 грамм, жиры-6 грамм, углеводы-63 грамма, из них клетчатки 11 грамм.

-3

Конечно же самые полезные для варки, это цельно-зерновые злаки, но овсяные хлопья тоже подойдут. Ни в коем случае не покупайте быстрокаши, которые не требуют варки! В них, как правило добавляется сахар или подсластители, и смысл этой каши бесполезен, она как правило становится просто лакомством, не более. Если уж очень хочется сделать вашу кашу немножечко сладенькой, то добавьте в неё банан, орехи, курагу, чернослив или любимый ваш фрукт или ягоду, на крайний случай чайную ложку мёда. Варить желательно на воде, но можно и на нежирном молоке. Соль и масло по вкусу. Но только не добавляйте сахар!

-4

Овсяная каша-это каша для тех, кто хочет похудеть. Но это не значит, что её нужно употреблять килограммами. Во всём важно чувство меры. 30-40 грамм в сухом виде утром на завтрак будет в самый раз. У бодибилдеров и спортсменов эта каша стоит на втором месте по полезности, после гречки. Употребляя регулярно овсяную кашу, вы почувствуете, как ваш организм начнет говорить вам спасибо: проблемы с желудком исчезнут, кожа обретёт здоровый цвет, да и в общем вы будете выглядеть и чувствовать себя прекрасно! А так же не забываем посещать тренажёрный зал и делать кардио нагрузки!))

-5

И помните-кашу маслом не испортишь!)))

А вы едите овсяную кашу?!?

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

P. S. Понравилась статья! Тогда не забудьте поставить лайк публикации и подписаться на канал!