Если вы еще не определились с выбором салатов на праздничный стол, хочу предложить вам один рецепт. Готовить очень просто, ингредиенты доступные, а на выходе получается вкусное и сытное блюдо.
Салат с курицей, ананасами и орехами
- 1 большая куриная грудка
- 4-5 колец консервированных ананасов
- 1 небольшая баночка кукурузы
- 50 г грецких орехов
- 50 г сыра твердых сортов
- майонез, соль
1. С консервированной кукурузы слить сироп, выложить зерна в большую миску.
2. Сыр натереть на средней терке, добавить в миску к кукурузе. В идеале лучше брать сыр Пармезан, но можно использовать и более бюджетный, например, Российский или Костромской.
3. Ядра орехов немного обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Порубить ножом (не слишком мелко) и добавить в миску к остальным продуктам.
4. Кольца ананасов порезать не слишком мелкими кусочками и добавить в миску ко всем остальным продуктам.
5. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности. Дать остыть и порезать кусочками. Добавить к остальным ингредиентам салата.
6. Заправить майонезом, перемешать, посолить по вкусу (если требуется). Перед подачей можно разложить салат по порционным пиалам и украсить измельченными грецкими орехами и/или зеленью.
Читайте также: